Здоровье

Как продлить жизнь любимой пары очков?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Средний срок использования очков у детей составляет 1,5‑2 года, у взрослых 3‑4 года, при соблюдении перечисленных ниже правил вы сможете использовать очки даже 7-8 лет.

Мы подготовили 8 правил, которые помогут сохранить очки в хорошей форме.

 

1. Снимайте и надевайте очки двумя руками

Если вы снимаете или надеваете очки одной рукой, будьте готовы, что к концу года у вас в лучшем случае погнётся оправа и, как следствие, сместится зрительный центр, а в худшем сломается противоположный заушник (не тот, за который вы берётесь).

Настоятельно рекомендуем всегда снимать очки двумя руками. В крайнем случае держаться не за правый или левый заушник, а за саму рамку оправы. Так вы снизите риск их поломки.

 

2. Храните очки в футляре

Другая, не менее распространенная ошибка — оставлять очки на диване / стуле / кресле. Вероятность того, что их не заметят и сломают невероятно высока. Ремонту оправы в таких случаях поддаются редко.

Не менее печальная судьба ждет ваши очки, если вы храните их в сумке / рюкзаке / портфеле без футляра, линзы быстро исцарапаются, а дужки, скорее всего, погнутся.

3. Не используйте очки в качестве ободка

Некоторые девушки любят поднимать очки на голову, используя их в качестве ободка. Многофункциональность — это прекрасно, но не в этом случае. Неестественное положение оправы способствует быстрому расшатыванию наушников. Из‑за частого растягивания очки в скором времени начнут спадать, может сместиться оптический центр.

Поэтому рекомендуем убирать очки в футляр или пользоваться модными цепочками

 

4. Протирайте очки только специальной салфеткой из микрофибры

А вы часто протираете очки первой попавшейся под руки тканью? Обычно в ход идут концы футболок, рубашек или кофт. Ткань может быть жёсткой или с крошками / пылинками, из‑за чего при протирании линзы покрытие может быть поцарапано и испорчено.

Протирая линзы салфеткой со специальной мягкой поверхностью, постоянно хранящаяся в футляре, вы продлеваете срок службы ваших очков

5. Не допускайте попадания парфюма на очки

Очень распространённая ошибка, о которой мало кто знает. Некоторая косметика содержит в себе вещества, способные разрушить защитное покрытие на линзах или испортить пластиковую оправу. Поэтому настоятельно рекомендуем вам снимать очки, прежде чем прикоснуться к любимому аромату.

 

6. Не кладите очки линзами вниз

Покрытие обязательно будет испорчено, а линзы исцарапаны. Очки можно класть только линзами вверх и, желательно, исключительно в футляр.

7. Регулярно мойте очки тёплой водой с мылом

Чтобы в очках не скапливалась грязь, чтобы ими было приятно пользоваться, обязательно промывайте оправу и линзы тёплой водой с мылом. Также рекомендуем пользоваться специальным раствором для очистки линз.

Если вы хотите, чтобы ваши линзы не запотевали, вы всегда можете воспользоваться специальными салфетками AntiFog.

 

8. Раз в год приносите очки на техобслуживание

Со временем винтики раскручиваются и держат оправу не так крепко, также носоупоры могут менять свое положение, принося дискомфорт, смещая оптический центр. Это вполне естественно, ведь очки, как и любая другая вещь, изнашиваются после длительного использования.

Если вы заметили признаки износа, берите свою любимую пару и несите в ближайший филиал Очки для вас. Мы проведем диагностику бесплатно.

Пользуйтесь перечисленными правилами, чтобы очки прослужили вам максимально долго, но если вдруг всё‑таки подошёл срок замены, вы легко можете воспользоваться нашей акцией — при покупке очков с линзами Ultrasin FreeForm оправа немецкого бренда Fielmann с гарантией 3 года из специального ассортимента бесплатно.

 

Ближайший салон в Новоуральске по адресу: ул. Автозаводская, 26

Режим работы:

пн-пт с 9:00 до 19:00

сб-вс с 10:00 до 18:00

 

Получить консультацию можно по телефону 8 800 200 41 59 или записаться онлайн на сайте.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск