Здоровье

Пневмония накрыла Новоуральск: ситуацию комментирует главный врач детской поликлиники

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С начала года в Новоуральске зарегистрировано уже 647 случаев внебольничной вирусной пневмонии. 90 больных остаются в стационаре. На карантин продолжают закрываться классы и даже школы.

Откуда на наш город свалилась эта напасть? Чем опасна внебольничная пневмония? Готовы ли медики к оказанию помощи такому количеству заболевших? Об этом «Нейва» побеседовала с главным врачом детской поликлиники ЦМСЧ-31 Сергеем КАЛИНИНЫМ.

Как рассказал Сергей Калинин, проблема заявила о себе ровно год назад: именно в октябре 2018-го начали регистрироваться случаи внебольничной пневмонии как среди детей, так и среди взрослых. Ситуация продолжалась до мая этого года. Потом пошел спад, когда заболеваемость снизилась до среднестатистических значений — 2-4 случая в неделю.

Однако в июле снова грянул гром: первым 16 июля заболел 12-летний подросток, отдыхавший в загородном центре «Самоцветы». И пошла вторая волна: за июль город получил 12 случаев внебольничной пневмонии, в августе — 44, в сентябре — 69, за две недели октября — 68!

Как вычислили «провокатора», легко ли заразиться пневмонией, кто чаще всего попадает под удар и почему лучше лечиться в стационаре, а не дома?

Подробнее об этом читайте в свежем выпуске «Нейвы» от 23 октября.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск