Здоровье

Телемедицина в Новоуральске: как развивается проект Кристины Избицкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проблему нехватки медицинского персонала может решить проект по развитию телемедицины и в закрытых городах.

«Нейва» уже не раз обращалась к этой теме. В настоящий момент планы и перспективы обрели уже осязаемые черты.

Проект по развитию телемедицины в ЗАТО, предложенный инженером проектного офиса по развитию неядерного бизнеса АО «УЭХК» Кристиной Избицкой, был поддержан Государственной корпорацией «Росатом», Топливной компанией «ТВЭЛ» и ФМБА России.

Сегодня стороны перешли к принятию решений.

АО «ТВЭЛ» выделяет 2 млн рублей на закупку оборудования для поликлиник Новоуральска. Это переносные комплекты аппаратуры с доступом к порталу TeleMed и облачному архиву.

Кристина Избицкая:

— В проекте две составляющие. Первая — оборудование. Прежде всего для консультации в формате «врач-врач», это как консилиум. Если требуется, его проводят и в присутствии пациента — чтобы уточнить диагноз, определить прогноз, тактику обследования и лечения, целесообразность госпитализации, направления в специализированное отделение и так далее.

Вторая составляющая — «мозги», то есть программное обеспечение для консультаций формата «врач-врач», «врач-пациент».

Сейчас обсуждается, разрабатывать программное обеспечение самим либо купить его. Но сначала нужно подготовить с экспертами техзадание для проекта по развитию телемедицины в атомных городах, содержание, этапы, модель функционирования…

Для нас принципиально, чтобы услуги формата «врач-пациент» предоставлялись по полису ОМС. Сейчас во всех интернет-приложениях пользователь платит или покупает ДМС.

ФМБА должно представить свое видение организационно-финансовой модели внедрения телемедицинских технологий в атомных городах.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск