ЖКХ

Тротуары приняли с небольшим замечанием

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

18 ноября в рамках выездной комиссии УГХ приняло работы по ремонту тротуаров и лестниц на территории округа.

Ремонтом занималась компания «Ростстройинновация», впервые в этом году пришедшая на контракт УГХ. В их задачу входило до 15 ноября сделать ремонт тротуаров по улицам: Комсомольской (у Центра общественных организаций и у бывшего «Топаза»), Свердлова (небольшой участок возле БТИ), Ленина (вдоль киноцентра и вдоль МИФИ), Автозаводской (обеспечение для инвалидов доступной среды вдоль дублёра автодороги), вдоль проезда к школе № 40 (завершение ремонта, начатое в прошлом году).

У бывшего «Топаза», напомним, ремонт прошёл ещё в 2018 году. После чего часть тротуара, выложенного плиткой, быстро пришла в негодность. УГХ попыталось привлечь подрядчика на выполнение гарантийных обязательств. Но его уже физически не существовало. В итоге приняли решение включить этот участок в нынешний перечень ремонтов.

По тротуару вдоль МИФИ отчасти пришлось ждать, когда завершатся масштабные работы по реконструкции сквера. После того как этот тротуар закончили, УГХ вернуло туда остановочный комплекс. Было это в конце октября. На соседнем участке — вдоль киноцентра «Нейва» - демонтировали весь бугристый асфальт, порядка 120 метров, выровняли и выложили, как и вдоль сквера, - тротуарной плиткой.

Всё отслеживалось и принималось кураторами УГХ ранее и поэтапно, в том числе через фотофиксацию видов работ. 18 ноября, в рамках расширенной комиссии, проделанную работу оценили представители Думы НГО и Управления капстроительства и подписали документы о приёмке. С замечанием: выполнить съезды для колясок на тротуаре вдоль проезда к школе № 40. Срок на это — до конца ноября.

Как пояснили «Нейве» в УГХ, по весне кураторы также выедут на места ремонтов, чтобы оценить, как тротуары отстояли сезон и, в случае необходимости, привлечь подрядчика к исполнению гарантийных обязательств. Добавим, что компания «Ростстройинновация» по контракту также привела в порядок ряд лестниц на улицах Ленина, Строителей, Гагарина, Чурина, Мичурина, К. Цеткин, Л. Толстого, Корнилова, Савчука, Комсомольской, Фрунзе, в районе Октябрьской и Советской, в МКР 15.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск