Охота и рыбалка

160 животных добыты в Свердловской области незаконно в 2019 году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Государственные инспекторы департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области в 2019 году провели более трёх тысяч рейдов по охране животного мира.

К административной ответственности привлечено 517 физических лиц, два должностных и два юридических лица. По вынесенным постановлениям нарушителей правил охоты оштрафовали на общую сумму 597 тысяч рублей.

 

Сумма взысканных в 2019 году административных штрафов составила 800 тысяч рублей, поскольку суммы поступали и по постановлениям, вынесенным в прошлом году. Ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду по делам об административных правонарушениях, департамент оценил в 1 миллион 115 тысяч рублей, из них добровольно возмещено 157 тысяч рублей.

По словам директора департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области Александра Кузнецова, за нарушение правил охоты 12 человек в этом году лишены судом права охоты.

Работу по пресечению незаконной охоты департамент ведет в тесном взаимодействии с природоохранными, правоохранительными и надзорными органами. Благодаря такому сотрудничеству в этом году по материалам, поступившим из правоохранительных органов, государственными инспекторами департамента составлено 18 протоколов, из них 10 протоколов составлено на основе данных о транспортировке без соответствующих документов добытых охотой диких животных.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск