Охота и рыбалка

Кто водится в верх-нейвинских лесах? 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области подвел итоги зимнего учета диких животных в регионе.

В том числе в охотхозяйствах Новоуральского общества охотников и рыболовов — Верх-Нейвинском и Костинском.

В целом по области, по данным маршрутного учета, по сравнению с прошлым годом увеличилось поголовье косули, северного оленя, лисицы, росомахи, куницы. Из птиц стало больше тетерева и серой куропатки. Вместе с тем зафиксировано снижение численности белки, горностая и колонка. Также насчитали меньше, чем в прошлом году, лосей, кабанов и волков.

- Колебания численности животных в области вызваны природными факторами, а не деятельностью человека, - отметил по этому поводу директор департамента Александр Кузнецов.


В рамках областного Новоуральское общество охотников и рыболовов провело учёт в подведомственных Верх-Нейвинском и Костинском охотхозяйствах. По каким-то животным и птице ситуация схожа с областной динамикой, а по каким-то – отличается.

Рассмотреть это можно на примере Верх-Нейвинского охотхозяйства. Так, аналогично области в наших лесах выросла численность косули. Больше стало куницы и лисицы. Как и по области, снизилось количество белок и лосей. С другой стороны, если в области количество тетеревов увеличилось, то у нас уменьшилось. Но при этом больше стало глухарей и рябчиков. Кабанов – почти столько же, сколько и в прошлом сезоне.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск