Официально

Губернатор Евгений Куйвашев: основная задача - добиться, чтобы уральский урожай был на прилавках по доступным ценам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Евгений Куйвашев 18 мая проверил ход посевных работ в Свердловской области и обсудил с уральскими аграриями прогнозы на урожай.

А также вопросы по обеспечению жителей региона продуктами местного производства.

Основная задача, по словам главы региона, добиться того, чтобы всё, что растет на уральской земле, на прилавках всегда было в изобилии и по доступным ценам. Евгений Куйвашев оценил темпы работы на территории агрохолдинга «Патруши» в районе Сысерти.

Для поддержки аграриев в Свердловской области в этом году выделено 3,8 миллиарда рублей. Продолжает действовать система грантов. Всё это позволяет сельхозпроизводителям не завышать стоимость своей продукции. При этом люди всерьёз обеспокоены ценами в магазинах.

«С торговыми сетями сейчас ведём переговоры. Определили с каждой «социальный перечень», в котором в среднем по 12 основных продуктов — молоко, хлеб, масло и так далее. Они обещают цены на них держать. Мы будем строго следить. Сейчас договариваемся этот перечень расширить – минимум вдвое», – заявил Евгений Куйвашев.

План ярового сева в целом в Свердловской области по данным на 18 мая выполнен на 60,2%. Зерновых культур — на 62,9%, технических культур на 95%, овощей открытого грунта на 63,8%, кормовых культур на 42,9%, картофеля на 40,7%. Посевные площади в этом году сохранены на уровне прошлого года.

В нашей «Агрофирме «Уральская» посевная кампания тоже идет полным ходом.
По словам директора Сергея Михалева, посев однолетних трав в Новоуральском городском округе ведут с 10 мая. Из 150 гектаров, предназначенных под кукурузу, засеяли уже 90 га. Из 1300 га под ячмень, овес и горох - 63 га.
А витаминные многолетние травы — тимофеевка, клевер и кострец — вовсю зеленеют на полях в 1770 га.

Напомним, сегодня в обороте у хозяйства — 3 тысячи 69 гектаров посевных площадей, которые используют исключительно для выращивания кормов для буренок.
Посевную в агрофирме планируют завершить к 25 мая. В этом сезоне здесь должны вырастить и заготовить 30 тысяч тонн зеленой массы.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск