Порядка трёх десятков заведений Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти до 31 января будут угощать гостей блюдами специального регионального меню.
По словам авторов проекта, миссия фестиваля состоит в том, чтобы познакомить как можно больше людей с локальной кухней и открыть новые направления для профессионального развития шефов.
«Уральская кухня — это пласт самобытной кухни горнозаводских рабочих, в основе которой также лежали местные сезонные продукты и простота приготовления», — рассказал организатор фестиваля, шеф-повар Сергей Мирошников.
В ресторанах-участниках за время фестиваля гостям предлагают специальное сет-меню с фиксированной стоимостью. Шефы готовят три блюда: закуска, горячее, десерт, используя максимум местных продуктов и брендов. Здесь можно попробовать пельмени с карпом в бульоне на боровиках, икрой щуки и зеленью, оленину томлёную с унаги из камышловского кваса, стейк из тыквы, а также десерты из грибов и овощей.
Зимний фестиваль аутентичной уральской кухни проходит уже в четвертый раз.