Официально

Уральские рестораны стали участниками фестиваля аутентичной уральской кухни

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Порядка трёх десятков заведений Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти до 31 января будут угощать гостей блюдами специального регионального меню.

По словам авторов проекта, миссия фестиваля состоит в том, чтобы познакомить как можно больше людей с локальной кухней и открыть новые направления для профессионального развития шефов.

«Уральская кухня — это пласт самобытной кухни горнозаводских рабочих, в основе которой также лежали местные сезонные продукты и простота приготовления», — рассказал организатор фестиваля, шеф-повар Сергей Мирошников.

В ресторанах-участниках за время фестиваля гостям предлагают специальное сет-меню с фиксированной стоимостью. Шефы готовят три блюда: закуска, горячее, десерт, используя максимум местных продуктов и брендов. Здесь можно попробовать пельмени с карпом в бульоне на боровиках, икрой щуки и зеленью, оленину томлёную с унаги из камышловского кваса, стейк из тыквы, а также десерты из грибов и овощей.

Зимний фестиваль аутентичной уральской кухни проходит уже в четвертый раз.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск