Официально

В чиновники — с российским гражданством

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Своим мнением о поправках в главный документ страны делится председатель ПОНП УЭХК Валентина КУЗНЕЦОВА.

— Несмотря на то, что дата голосования по поправкам в Конституцию может быть перенесена, все мы знаем о ситуации с распространением коронавируса, эта тема не теряет актуальности.

Из поправок, предложенных президентом страны Владимиром Путиным, самыми важными считаю социальные. И прежде всего касающиеся ежегодной индексации пенсий — не реже одного раза в год, и установление МРОТ не ниже прожиточного минимума. Правда, хотелось, чтобы были оговорены и права работающих пенсионеров: они отчисляют взносы в страховые компании и Пенсионный фонд, а перерасчет пенсий им делается только в августе, когда работающие ветераны получают единовременно 300-400 рублей (в зависимости от своей зарплаты) и «прибавку» в пределах 3 пенсионных баллов.

Очень ценно и значимо, что в отдельных статьях прописаны меры по поддержке семей с детьми. Это то, чего давно не хватало. Если родители получают зарплату на уровне минимума, прожить на эти средства невозможно. Отрадно, что государство берет на себя заботу о семьях, воспитывающих детей. И это не только вопрос решения демографической ситуации, но и социальной стабильности в нашем обществе.

Какие еще блоки заслуживают внимания? Чиновники должны иметь только российское гражданство и проживать на территории страны. Полностью поддерживаю данную поправку: люди, занимающие важные государственные посты, должны знать и понимать проблемы и чаяния рядовых жителей и нести ответственность за уровень жизни населения. Согласна и с поправками о том, что президент России может избираться на второй срок (за один он может не успеть реализовать всех начинаний) и что после окончания президентского срока общество сохраняет уважительное отношение к экс-главе государства.

Импонируют мне и поправки, направленные на усиление демократии. Впервые кандидатуры министров будет согласовывать Государственная Дума, а прокуроров будут назначать после консультаций в Совете Федерации. Конституционный суд будет иметь возможность проверять новые федеральные законы на предмет «белых пятен». Ведь зачастую законы принимаются «сырыми», а потом Госдума вносит кучу поправок.

Важным считаю и сохранение исторической правды при написании учебников: наши дети должны получать достоверную информацию об историческом наследии государства Российского.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск