Безопасность

100 000 рублей штрафа за сломанную ногу ребёнка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Аксёнова.

Напомним, история это давняя, тянущаяся с ноября 2020 года.

 

В ноябре 2020 года ребенок сломал ногу на «Кораблике»

В ноябре 2020-го девятилетний ребёнок сломал правую ногу, играя на большой детской площадке «Кораблик» (по документам — «Фрегат») на улице Автозаводской. Случилось это из-за повреждений одной из конструкции «Кораблика».

«Кораблик», как и иные детские площадки, находится на балансе и содержании УГХ Новоуральска. А вот кто именно следит за состоянием игрового оборудования, определяется в ходе аукционов. И в данном случае это должен был делать Аксёнов, выигравший аукцион.

 

Кто ответственный?

По контракту с УГХ, предприниматель обязан был проводить регулярный осмотр и при обнаружении дефектов немедленно их устранять. Немедленно! Но, исходя из данных предварительной проверки, которую провела тогда полиция, не устранил.

В начале апреля 2021-го полиция передала итоги проверки в новоуральское подразделение Следственного комитета РФ. И комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Преступная небрежность привела к причинению тяжкого вреда здоровью

К 4 июня СК РФ завершил расследование и передал дело в суд. И вот недавно Новоуральский городской суд под председательством судьи Надежды Шаклеиной вынес приговор. Аксёнова признали виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 238 УК РФ.

Судом установлено, что Аксёнов, обязанный в силу муниципального контракта и законодательства обеспечить регулярный осмотр, обслуживание и ремонт «Фрегата», не выявил и не устранил сквозной пролом внизу ската горки-трубы.

Преступная, как указывает суд, небрежность привела к причинению тяжкого вреда здоровью ребёнка, у которого при скатывании с горки нога попала в пролом, и он получил тяжкие повреждения. Аксёнов, как подчёркивает суд, свою вину признал в полном объеме, принес родственникам ребёнка извинения и возместил им причиненный моральный вред.

Суд признал Аксёнова виновным и назначил ему наказание в виде в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

На настоящий момент приговор ещё не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск