Безопасность

38 нарушений в госзакупках по Новоуральску

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Новоуральска подвела итоги работы за 2018 год и первый квартал 2019 года.

В частности, в сфере «подросткового» законодательства в прошлом году выявлено 120 нарушений, в сфере госзакупок — 38.

Так, например, прошли проверки в училище олимпийского резерва (УОР) на базе «Зелёного мыса», в школах №№ 1 и 2, в социально-реабилитационном центре «Радуга». В «Радуге» в частности, выявлены нарушения по меню и несоблюдению температурного режима хранения продуктов. В школах - нарушения по хранению отдельных видов продуктов, по температуре подачи блюд детям, по посуде со сколами. 
В УОРе – по проведению генеральных уборок столовой, посуда и кухонная утварь со сколами и трещинами, нарушения в хранении суточных проб, отсутствие внутреннего производственного лабораторного контроля продукции.

В сфере надзора за проведением госзакупок проверки прошли, в частности, по Управлению капстроительства и по закупкам лекарств ЦМСЧ-31. Проверка по УКСу касалась дополнительного соглашения между ведомством и «Корветом», по которому был изменён порядок оплаты работ на строительстве двух домов по улице Садовой. Допсоглашение было признано недействительным. Наложены штрафы на общую сумму около 300 тысяч рублей.

По лекарствам. Двумя компаниями – «Медикофарм» и «Яркая звезда» - были поставлены по контракту в ЦМСЧ-31 лекарства с признаками контрафакта. После проверок прокуратура направила в арбитражный суд заявления о привлечении компаний к ответственности за нарушение лицензионных требований. Суд назначил им крупные штрафы.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск