Безопасность

Наркоманов и мошенников в Новоуральске стало больше

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Управлении ОВД состоялась пресс-конференция с участием городских СМИ.

Итоги служебно-оперативной деятельности за 2021 год озвучил начальник ОВД Новоуральска Максим Метелица. По его словам, анализ криминогенной обстановки показал, что минувший год характеризовался незначительным ростом зарегистрированных преступлений. Наблюдается рост сообщений от граждан в дежурную часть на 4,5%. Совершено 994 преступления (рост 10%). Увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений — 227 (215 в 2020 году). По ним все фигуранты установлены и привлечены к ответственности. Всего за год погибло 12 человек.

Таким образом, уровень преступности на территории НГО составил 116,2 преступления на 10 тыс. населения (областной показатель — 126,4). Больше половины — это преступления против собственности. Раскрываемость по горячим следам составила 40% (областной показатель — 36,2%). Также раскрыто 12 преступлений прошлых лет.

В итоге гарнизон межмуниципального управления полиции НГО занял первое место по итогам года и был признан лучшим среди 41 территориального отдела области.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, руководители подразделений ОВД уточнили ряд интересных деталей. К примеру, в сфере незаконного оборота наркотиков было выявлено 107 преступлений. Вес изъятого зелья составил 800 граммов (рост практически в 2,5 раза!). Число потребляющих его возросло в три раза: за год выявлено 200 наркоманов, не состоявших ранее на учете.

232 случая мошенничества зарегистрировано за год. Рост наметился в сфере так называемого бесконтактного мошенничества. Основные способы — приглашение сыграть на бирже, звонки с призывом помочь родственнику, попавшему в беду. Главная мера тут — профилактика. Памятки для населения разработаны и распространяются среди населения, как и информация в СМИ.

Но есть и отрадные факты. Так, наблюдается снижение уровня подростковой преступности аж на 66,1% (было 59 случаев стало 20). В основном, речь идет о хищении имущества (часто из магазинов). Это итог большой работы: проведено более 50 профилактических рейдов.

Что касается работы ГИБДД, то здесь впервые за 20 лет у нас нет погибших! На 20% меньше зарегистрировано происшествий, где пострадали люди. Всего за год зарегистрировано 548 ДТП (это на 9% больше). Было проведено 113 профилактических мероприятий по выявлению пьяных водителей, нарушению правил перевозки детей. и т.д. Зарегистрировано 13 тысяч правонарушений.

Рассказали на пресс-конференции и о том, как решается в ОВД кадровая проблема. Работа над комплектованием штата идет очень активно. 80 кандидатов вошли в число тех, кого решили пригласить на службу: часть уже приступила к своим обязанностям, остальных примут в этом году.

Материально-техническое оснащение правоохранителей тоже находится на хорошем уровне. В минувшем году обновился автопарк дорожно-постовой службы и ГИБДД: речь идет об автомобилях «УАЗ-Патриот», переданных из главного управления ОВД, и «Лада-Гранта». Видеонаблюдение установлено на разных участках города и выведено в дежурную часть, что существенно облегчает работу силовиков.

Так что, учитывая высокую оценку, данную нашему подразделению по итогам минувшего года на уровне области, хотелось бы с оптимизмом смотреть на ситуацию в сфере охраны правопорядка в НГО. 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск