Безопасность

Не верь мошенникам, проверяй информацию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

361 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях принято в полиции с 26 марта по 1 апреля. На минувшей неделе было зарегистрировано сразу несколько сообщений от горожан по поводу мошенничества.

27 марта в полицию обратился мужчина 1973 года рождения и рассказал, что ему на сотовый телефон пришло сообщение об ошибочном перечислении денег. В сообщении говорилось, что ему придет ещё одно сообщение с кодом, которое он должен переслать. Мужчина не перепроверил информацию, и в результате с его счёта в три приёма было списано 4888 рублей. Возбуждено уголовное дело.

28 марта в девятом часу утра поступило сообщение с железнодорожного вокзала - бдительные граждане заметили одиноко лежащий пакет. На место происшествия незамедлительно выехали дежурный наряд и следственно-оперативная группа. После осмотра подозрительной находки опасения не подтвердились. Оказалось, что одна из рассеянных пассажирок просто забыла свои вещи в зале ожидания. Хозяйка установлена, вещи возвращены.

29 марта в седьмом часу вечера поступило сообщение о попытке мошенничества в отношении пожилой женщины. Неизвестный по телефону представился сотрудником полиции и сообщил о неприятности, произошедшей с ее родственником, но женщина распознала обман и деньги не передала.

В тот же день в дежурную часть поступило письменное заявление о попытке введения в заблуждение, с просьбой перевести 5000 рублей. Заявитель, зная о возможности такого обмана из СМИ, не отреагировал на просьбу незнакомца, сохранив тем самым свои деньги.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск