Безопасность

Новоуралочке дали 3 года условно за массовое ДТП в Южном

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральский суд огласил приговор женщине-водителю, виновной в массовом ДТП, случившемся в мае этого года на перегоне от КПП на Мурзинку до улицы Жигаловского. Ей дали 3 года условно с испытательным сроком.

Напомним, днём 15 мая гражданка С., управляя автомобилем «Форд Фокус» и двигаясь от КПП в сторону города, выехала навстречу «Шкоде Октавия». От сильного удара «Шкоду» отбросило на встречку, где она столкнулась уже с «Митсубиси-Паджеро». «Митсубиси», в свою очередь, взлетел, перевернулся через крышу и упал на колёса. Осколки от столкнувшихся автомобилей прилетели в проезжавшего рядом велосипедиста. Ему порезало руку.

С места происшествия, как пояснили «Нейве» в ОГИБДД, все участники ДТП были доставлены в приемное отделение больницы Новоуральска. Водитель автомобиля «Форд» с тяжелыми травмами (переломы ног, черепно-мозговая травма и др.) осталась в реанимации. Все остальные после оказанной медпомощи отправились домой. По предварительным данным ОГИБДД, озвученным тогда «Нейве», у женщины-водителя «Форда» было алкогольное опьянение.

Суд, начавшийся в ноябре, установил следующее. Женщина-водитель действительно находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она выехала на полосу встречного движения, пытаясь обогнать другую машину. Не справилась с управлением и столкнулась со встречным автомобилем. В результате столкновения пассажиру встречного автомобиля, находящемуся на переднем пассажирском сидении, были причинены телесные повреждения, квалифицированные по совокупности, как тяжкий вред здоровью.

В ходе суда С. свою вину полностью признала. Суд принял решение признать женщину виновной в совершении преступления по части 2 статьи 264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 2 года. Наказание — условное, с испытательным сроком на 2 года.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск