Безопасность

Посмотрел в окно и не увидел машину: сосед угнал у соседа «Хёндай Солярис»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новоуральская полиция возбудила уголовное дело по угону «Хёндай Солярис», который сосед угнал у соседа и разбил в ДТП.

Дело было так. 8 мая в одиннадцатом часу вечера в дежурную часть позвонил владелец автомобиля «Хёндай Солярис» и сообщил, что его машину угнали. На место выехала следственно-оперативная группа и выяснила следующее.

В тот день хозяин автомобиля пригласил в гости соседа — выпить и отдохнуть. Выпили. Дальше всё как в тумане. А утром, выглянув в окно, мужчина не обнаружил под ним свою машину.

Попытался припомнить: может, что-то произошло прошлым вечером, но не смог. Тогда и позвонил в полицию.

Пока оперативники выясняли у него все обстоятельства, поступило сообщение о ДТП на улице Юбилейной, где в обнаруженной разбитой машине (на фото) никого не было за рулём. А далее постепенно сложилась окончательно вся история.

Как оказалось, днём они с этим соседом ездили на кладбище. Но за руль сесть не могли, так как были пьяны, и автомобилем управляла их знакомая. По возвращении домой ключи сунули в карман одежды хозяина машины. Но поскольку они у него всё время выпадали из кармана, их переложил к себе сосед, сопровождавший хозяина до квартиры.

Доведя приятеля до подъезда, он вернулся к автомобилю, сел, завёл и безо всяких прав, не имея достаточных навыков вождения, поехал. А на Юбилейной столкнулся с припаркованным автомобилем. После случившегося с места происшествия убежал.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск