Безопасность

Пожар во «Дворце мебели»: новые подробности

Огнеборцы Новоуральска поделились с «Нейвой» фото с тепловизоров, подчёркивающие всю сложность пожара, случившегося 22 ноября во «Дворце мебели». И отметили, что причина произошедшего - аварийный режим работы электрооборудования.

Напомним, что 22 ноября в магазине «Дворец мебели» (Автозаводская, 46) произошёл пожар. Горел утеплитель перекрытий ангара. Магазин в итоге удалось отстоять. Для этого было задействовано 43 человека личного состава СУ ФПС №5, пять единиц основной техники и пять - специальной.

 

Image

С одной стороны, как уже отмечала «Нейва», сложность для огнеборцев была в том, что не все новоуральские автолюбители, как положено, пропускали спецтехнику к месту происшествия. А позже некоторые препятствовали расстановке сил на месте, мешая тушению.

Другая сложность - необходимо было отыскать все очаги, расположенные за перекрытиями. Поэтому бойцы с двумя тепловизорами вели безостановочную разведку, корректируя тех, кто, забравшись под потолок, вскрывал перекрытия бензорезами, разбирал их и занимался тушением. Кстати, в это же время арендаторы спасали имущество из магазина.

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск