Безопасность

Пять ожогов у новоуральских детей с начала года 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Так, 1 февраля вечером в дежурную часть поступило сообщение о том, что полуторагодовалая девочка опрокинула на себя кружку с кипятком. Малышка получила термический ожог левой стопы. Случилось это, когда семья ужинала на кухне. Девочка подошла к столу и потянулась за своей бутылочкой. Бутылочка зацепила кружку с кипятком, и та опрокинулась.

Другой случай. 6 февраля днём мама кормила малолетнего сына обедом. На секунду отвернувшись к холодильнику, услышала плач — ребёнок потянул за шнур электрочайника и опрокинул его на себя. В результате — ожог руки.
Кроме того, инспекторы отделения по делам несовершеннолетних новоуральской полиции обеспокоены сейчас не только подобными фактами, но и случаями, когда дети обжигаются во время купания. Еще один источник опасности - раскаленные полотенцесушители. Такие травмы, по данным новоуральской полиции, не редкость. 

Схема действий во всех подобных случаях следующая. Во-первых, о случившемся полиции сообщают медики. Начинается выяснение — по неосторожности всё произошло, или ребёнку причинили вред намеренно. Инспектор по делам несовершеннолетних проверяет жилищно-бытовые условия семьи. В обязательном порядке опрашивает соседей. И только после этого выносится решение. Если травма случайная, то выносится отказ в возбуждении дела. Если вина родителей подтверждается – например, когда травма у ребёнка произошла из-за того, что взрослые оставили его одного, то родители привлекаются к административной ответственности. Однако может быть и уголовная ответственность.

- Причина – совершение преступления в отношении ребёнка, - пояснил начальник отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России по НГО и МО «п.Уральский» Владимир Политыко. - В таких ситуациях родители, как правило, пытаются солгать. Например, говорят, что травмы ребёнок получил из-за падения с табуретки. Если доказывается, что падения не было, а ребёнку нанесли травмы умышленно, то в зависимости от тяжести телесных повреждений возбуждается уголовное дело. К счастью, в практике такие случаи редкость. Чаще всего мы имеем дело с последствиями банальной невнимательности родителей по отношению к своим детям.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск