Безопасность

В 2020 году УЭХК потратил на охрану окружающей среды 805 млн рублей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

УЭХК опубликовал экологический отчет за 2020 год.

Публичный отчет по экологической безопасности АО «УЭХК» за 2020 год является 13 ежегодным экологическим отчетом, подготовленным предприятием на добровольной основе. Он адресован широкому кругу заинтересованных сторон (документ расположен в соответствующем разделе официального сайта: http://www.ueip.ru/ekologicheskaya-politika/Pages/eko..).

Все запланированные на 2020 год мероприятия по обеспечению экологической безопасности производства и охране окружающей среды выполнены в полном объеме и в штатном режиме.

Важным аспектом природоохранной деятельности комбината является реализация мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В течение многолетнего периода наблюдений, с 1960 года, содержание загрязняющих химических веществ, в том числе соединений урана и других тяжелых металлов, а также радионуклидов в объектах окружающей среды в окрестностях АО «УЭХК» находится на уровне фоновых значений и не имеет тенденции к увеличению.

Текущие затраты на охрану окружающей среды в 2020 году составили 805 млн рублей, что превышает показатель 2019 года на 7,3%. Все средства были направлены на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечению экологической безопасности производства.

В числе проведенных работ — совершенствование системы объектного мониторинга состояния недр: дополнительно пробурены и приняты в эксплуатацию 26 скважин на промплощадках АО «УЭХК».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск