Безопасность

В Новоуральске тушили бензовоз, спасали водителя — тренировались

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера утром произошло ДТП недалеко от перекрёстка улиц Билимбаевская и Объездное шоссе. Бензовоз столкнулся с легковушкой, его занесло, он перевернулся, тонны бензина вытекли и вспыхнули…

Такова легенда комплексного командно-штабного учения на тему чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов. В этот день учения прошли во многих регионах России, а в Екатеринбурге, например, они состоялись на Шабровской нефтебазе.

У нас, в Новоуральске, звонок в Единую дежурно-диспетчерскую службу от «свидетеля» происшествия поступил в 10.00. Далее, по регламенту, ЕДДС обязана оповестить все задействованные в таких ситуациях спецслужбы и ведомства. В том числе ФСБ и прокуратуру. Но поскольку это небольшие учения муниципального масштаба, прокуратуру и ФСБ решили не беспокоить.

Через несколько минут на место одна за другой прибыли спецслужбы. Сначала ГИБДД перекрыло дорогу. Потом подъехали скорая и машины МЧС.

 

Главное, что отрабатывалось здесь и отрабатывается в первую очередь на учениях — межведомственное взаимодействие в заданной специфике. В данном случае — взаимодействие администрации НГО, Управления защиты от чрезвычайных ситуаций, МЧС, полиции, медиков.

Пожарные, кроме прочего, отработали комплекс действий при спасении человека из покорёженного в ДТП автомобиля и ликвидацию последствий разлива топлива на поверхности дороги.

— По моему мнению, межведомственное взаимодействие сегодня было на высоком уровне, — лаконично подчеркнул, подводя итоги учений, начальник отдела общественной безопасности администрации НГО Сергей Бровин.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск