Безопасность

Здание на амуре сгорело из-за короткого замыкания

В Госпожнадзоре Новоуральска рассказали об итогах проверки причин пожара в здании бывшего АМУРа (УАМЗа), который случился 18 сентября.

Напомним, что утром 18 сентября произошло возгорание на здании 404, площади которого занимало предприятие, занимающееся переработкой пластика. Постепенно огонь охватил половину строения. Выгорели помещения, обрушилась кровля, от жара повело стены. Люди не пострадали.

Проверкой обстоятельств пожара занялся Госпожнадзор. И, как выяснилось, причиной возгорания стал перегрев оборудования, последовавшее за ним короткое замыкание, а далее - воспламенение находившегося рядом полиэтилена.

- Причиной послужило тепловое проявление электрического тока электрооборудования в результате аварийного режима работы на сгораемые материалы - отходы полиэтилена, находившиеся в здании во время хозяйственных работ, - пояснил «Нейве» начальник отдела Федерального государственного пожарного надзора СУ ФПС № 5 МЧС России Дмитрий Афонин.

Он также подчеркнул, что технологическое оборудование, находившееся внутри здания, в огне не пострадало, а заявленный ущерб от пожара - не крупный.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск