Общество

Арт-объекту с портретом академика Кикоина определили новое место

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С регулярностью раз в две недели представители администрации и общественной комиссии по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО» выезжают на места ремонтов. На минувшей неделе, кроме прочего, побывали на бульваре им. академика Кикоина.

В ходе рейда, во-первых оценили, что по направлениям работ «Рукор», занимающийся реконструкцией бульвара, из графика не выбивается, а в чём-то идёт с опережением. Единственно, подводят поставщики опор освещения. Но проблем, даже с опозданием поставок, строители не видят. Монтажа там всего на два-три дня.

Во-вторых, выяснили, что есть проблема с устройством арт-объекта с портретом академика Кикоина. Проблема в том, что на указанном по эскизу месте без усиления фундамента установить его невозможно. При высоте в 4,5 метра и ожидаемых ветровых нагрузках, нужен более широкий и глубокий фундамент. При этом впритык ещё и коммуникации.

В итоге комиссия приняла решение перенести точку установки на пролёт выше и определила с какими результатами подойдёт «Рукор» к 20-21 августа. В смысле: где завершат укладку тротуарной плитки и гранитных ступеней, где поставят бордюры и сформируют газоны и т.п.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск