Общество

Бабушки, Путин и добрые люди: «Добрая подписка» согрела двух новоуральских мальчишек

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этой неделе акция «Добрая подписка «Нейвы» согрела двух мальчишек: восьмиклассника Ивана и первоклассника Вову.

Скажем честно, не всем нуждающимся детям, кандидатуры которых даёт нам Галина Николаевна Бронникова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних, удается помочь. Мы не можем делать ремонт в квартирах, устанавливать сантехнику и окна в квартире молодой мамы, не можем просто передать деньги анонимно, если человек хочет потратить их сам даже на очень важные нужды! «Добрая подписка» — это благотворительная акция наших читателей.

В этот раз едем покупать одежду для Вовы и Ивана. Маленький Вовчик — со своей мамой Дарьей, Иван уже самостоятельно может выбрать, что ему важнее…

 

История Вани

Ване 14 лет. Он — круглый отличник, входит в совет старшеклассников, любит историю, русский язык, географию, мечтает путешествовать.

— Вся школа — мои друзья, врагов нет, все меня любят, и учителя тоже друзья, ну не враги же, если помогают мне... — размышляет Иван по-взрослому.

Добрая подписка

А кроме учебы, Ваня выполняет обязанности старшего мужчины в своей семье: прибирается в квартире, ходит за продуктами (экономно рассчитывая каждую копеечку, так говорит он сам!) и даже готовит иногда, когда маме некогда.

Мама Ирина, кроме Вани, воспитывает еще девятилетнего Диму и семилетнюю Машу. Работы постоянной у мамы нет, да и алименты она получает лишь на Димку.

— Трудно маме, я даже не обижаюсь на нее никогда, если она сердится, нас ведь надо накормить, одеть и уроки с малышами выучить. Мы недавно с мамой решили, что ей образование самой нужно получить. Тогда и работу проще найти…

Вот так, 14-летний Ваня уговорил маму окончить одиннадцать классов. И такое случается в жизни! К слову, Ваня мечтал стать дизайнером, рисует он отлично, но потом они с мамой решили, что лучше ему получить профессию сварщика, а дизайн может быть хобби. Недавно Ваня стал заниматься в клубе «Альфа», постигать азы профессии оператора. Скоро педагог Ольга Дмитриевна обещала показать, как делать монтаж отснятого материала…

Нас Ваня попросил купить ему теплый пуховик: рукава его куртки стали коротки совсем. Мы, конечно, подобрали ему отличный пуховик, потратив из средств «Доброй подписки» 4 тысячи 290 рублей. Носи на здоровье, Ванюша, и пусть все твои мечты обязательно сбудутся!

 

История Вовы

Вова учится в первом классе коррекционной школы. Мама Дарья сказала, что скрывать этот факт никакого смысла нет, просто есть определенные показания по здоровью сына. Высокие нагрузки в обычной школе могут плохо отразиться на его здоровье.

Внешне Вовчик — обычный симпатичный и очень веселый парнишка. Как и все дети в семь лет, дольше пяти секунд на месте сидеть не может — все ему интересно, все нужно понять-оценить самому! С Вовчиком мы едем в магазин, чтобы купить ему самую классную яркую куртку и обувь для школы.

Добрая подписка

Мама Даша тоже воспитывает детей без мужа. Старшему Лёне восемь лет, Володе — семь и маленькому Ромке — два с половиной. В настоящий момент она в декрете, растить детей помогают, с ее слов, Путин, бабушки и добрые люди! Отец детей находится далеко, алименты временно платить не может, и на то есть веские причины.

Пока в городе был завод АМУР, все было по-другому. Дарья по специальности наладчик станков и оборудования, там же, на заводе, она познакомилась с мужем, и жили они дружно и счастливо. Сейчас маме с маленькими детьми-погодками нормальную работу найти архисложно… «Вы же будете все время на больничных с детьми сидеть», — открыто говорят работодатели, вот и приходится на подработках выживать.

— Хорошо, хоть Путин про таких, как я, вспомнил, на всех детей неплохое пособие получаю, да бабушки выручают. Хотя, конечно, все пособия уходят на квартиру, садики и еду, на 15 тысяч сильно не разгуляешься, да и на том спасибо...

Надо сказать, Даша — хорошая мама для своих сыновей — учит, одевает, любит! Как сказали об этой семье учителя: «Мама делает максимум, но его все равно не хватает...»

Вовчику мы подобрали зимний пуховик, на «сменку» в школу — легкие туфли, а еще не удержались и купили шапку и снуд, ну чтобы он совсем неотразимым стал! Общий чек Вовчика — 5 тысяч 280 рублей.

Итого за две недели на добрые цели мы потратили 22 тысячи 304 рубля. Следите за публикациями и помните: добрых людей в мире гораздо больше, чем всех остальных! Оставайтесь с «Нейвой»!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск