Общество

Как живётся на свете без матери: по «Доброй подписке» помогаем с оформлением паспортов

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Семерым детям в тяжёлой жизненной ситуации мы смогли помочь в рамках акции «Нейвы» «Добрая подписка».

На прошлой неделе, по просьбе председателя комиссии по делам несовершеннолетних Галины Бронниковой, занимались проблемами двух подростков. Оба по осени потеряли паспорта, а найти две тысячи рублей на выплату штрафа, госпошлины и сделать фото для новых паспортов их родителям тяжело. Вникаем в ситуацию…

Красавица Катюша

Про семью Катюши нам в общих чертах рассказывала в самом начале акции Галина Бронникова: «Этой семье нужно обязательно помочь! Девочка с пяти лет без мамы растет, отец — молодец, старается, но ему очень сложно. Из доходов — только пенсия отца по инвалидности…»

Постучав в дверь квартиры, мы все увидели собственными глазами. Старший брат Даня слегка «наехал» на сестру, мол, маша-растеряша, никого не слушается совсем… Папа Игорь в разговор вступил: «Добрая она у меня, хорошая, вот только на второй год в восьмом классе осталась. Зато всех зверенышей любит, лечит, мечтает ветеринаром стать, да с такими оценками ее, боюсь, не возьмут...»

Белокурая, с огромными голубыми глазами, Катюха решила тут же из дома свинтить: «Давайте, фоткайте быстрее, меня ждут уже на остановке».

Добрая подписка от

— Катюха, ты не убегай, расскажи, как живешь, о чем мечтаешь? Папу любишь? Он ведь замучился с тобой совсем…

— Да что он лезет все время ко мне, на уроки ходит, контролирует, чтоб не сбегала! Мне и паспорт ваш не нужен, лишние проблемы. А папу... Ну, наверное, люблю, мама-то про меня и не вспоминает.

Папа Игорь подписал нам разрешение на фотосъемку, выспросил, где находится паспортный отдел, и заверил, что паспорт дочери оформит: «Все будет хорошо, не переживайте!»

Макс готов работать

Еще один гражданин без паспорта — семнадцатилетний Максим. Мама воспитывает парня одна…

После девяти классов Макс учился на электрика в Первоуральске, жил в общежитии, но, как показала практика, не слишком-то она и легка — жизнь вдали от матери!

Правда, сама мама Ирина о сыне говорит только хорошее: «Я на работе с утра до вечера, он домом занимается: готовит, прибирает. Нормальный он у меня, с головой, с руками! И подрабатывает — то грузчиком, то разнорабочим… Не ленивый. Нам и паспорт-то нужен, чтобы нормальную работу поискать. А весной будет к нам в колледж поступать, профессия, как ни крути, нужна!»

Макс, все это время слушавший мать с безучастным видом, заявил, что фоткать его не надо: «Нет у меня планов знаменитостью быть...» А вот про работу сказал однозначно: «Работать я буду обязательно, и квартиру сниму, и сам буду жить! Мне этот ваш контроль уже надоел...»

Елена Сахарова
Елена Сахароважурналист "Нейвы"
О своем герое - Георгие Сергеевиче Подручном

От автора

Наш трехнедельный марафон добра подошел к концу. Кроме шестерых детей, о которых мы вам рассказали, мы также купили одежду еще одной замечательной девочке Вере. Меньше года назад она осталась без мамы. Папы не стало еще раньше. Вера живет с бабушкой, учится хорошо, но в 13 лет у девочки так мало поводов для радости… Мы знаем эту семью давно и стараемся хоть немножко помогать.

Наша «Добрая подписка» заставила подумать о многом. Лично для себя открыла одну простую вещь: невозможно обогреть весь мир, но даже одна детская улыбка стоит наших усилий, это правда…

Спасибо вам, наши дорогие читатели «Нейвы», за то, что откликаетесь на добрые акции, спасибо, что вы с нами. Мы рады, что находим отклик в ваших сердцах, а значит, точку ставить в этой акции рано.

Впереди — День защиты детей, и мы обязательно придумаем, как помочь тем, кому тяжело. Будем творить добро вместе. Оставайтесь с «Нейвой»!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск