Общество

Маски для «Благого дела» передал фонд Тимченко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фонд Тимченко, один из крупнейших в России благотворителей, передал «Благому делу» из Верх-Нейвинского 9000 медицинских масок.

В целом получателями стали более 30 некоммерческих организаций Свердловской области и учреждений социальной защиты населения, которым фонд Тимченко выделил 147 000 масок.

Помощь была оказана и медицинским организациям, получившим 20 000 защитных костюмов. Общая сумма благотворительной помощи — 45 млн рублей.

Так же Фонд Тимченко помогает сегодня НКО, не прекратившим работу во время пандемии и не бросившим своих подопечных.

Речь идет о поставке дезинфицирующих средств, продуктовых наборов, памперсов, энтерального питания для паллиативных больных и прочих жизненно важных вещах.

Так «Благое дело» попросило Фонд помочь с оплатой транспортных расходов, чтобы доставить из психоневрологических интернатов инвалидов из Талицы и Красногвардейского.

Дело в том, что с 6 июля «Благое дело» возобновило проект сопровождаемого проживания и три человека — девушка из Талицы, и юноша и девушка из Красногвардейского ПНИ должны были заселиться в тренировочную квартиру.

Интернаты, учитывая ограничительные мероприятия, свой транспорт не предоставляют — пусть ребята добираются сами, как хотят, ну а вариант с общественным транспортом — совсем не вариант.

Так что помощь от Фонда Тимченко подоспела очень вовремя. На то, чтобы доставить ребят из ПНИ «Благому делу» выделено 25 тысяч рублей.

Добавим, что Свердловская область стала одним из 16 регионов, который получил помощь по программе поддержки во время пандемии коронавируса «Фонд плюс регионы».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск