Общество

Михаил Зубарев: "Жители России поддержали поправки в Конституцию"

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Михаил Зубарев, член координационного совета Свердловского регионального отделения партии ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области:

«Речь идет о будущем нашего государства о том, каким путем будет развиваться наша страна дальше. Поправки в Конституцию писались не одним человеком, они готовились рабочей группой, куда входили представители совершенно разных сфер деятельности, науки, культуры, профессионального сообщества.

Поправки — это коллективный труд всех слоев, всех профессий Российской Федерации. Никогда никакие нововведения и люди, их создающие, не ставят своей целью что-то ухудшить. Цель любого нововведения — это улучшение.

Поправки в Конституцию — это, на мой взгляд, тоже самое. Когда принималась действующая Конституция, то многие из нас (сегодняшнее поколение 30+) еще ходили в школу, поэтому мы не участвовали в этом голосовании, не участвовали никоим образом в создании этих поправок. Но Россия, которая была тогда и которая есть сейчас — это совершенно два разных государства. На тот момент мы не могли закрепить те же социальные гарантии. Сегодня это есть. Социальные гарантии, суверенитет — это важные вещи. Если говорить простым языком, что такое Конституция — это регулирующий нашу жизнь и путь развития документ. Поэтому сегодня, в 2020 году, к внесению изменений в этот закон мы подошли с достаточно большим опытом и базой для достижений. Это не прихоть какой-то сегодняшней сиюминутной ситуации, это осознанный шаг в развитии нашей страны.

Я уже видел предварительные результаты и участвовал в организации и проведении голосования, и я вижу, что население нашей страны высказало свою позицию по данным изменениям. Россия сказала «да». Жители России поддержали поправки в Конституцию. И как сказал Президент и в Послании, и в видеообращениях — важен каждый голос, важно мнение жителей нашей страны. Жители страны это мнение высказали.

Я объехал практически все участки в своем округе в качестве наблюдателя, направленного Общественной палатой Российской Федерации. Были обеспечены беспрецедентные меры безопасности для здоровья как приходящих голосовать на участки, так и для людей, которые обеспечивали проведение голосования внутри этого участка. Все работало как часы. Все члены комиссии — в индивидуальных средствах защиты. Все, кто приходили на участки, проходили обработку рук, всем выдавались одноразовые перчатки, маски, ручки. Практически на всех участках, где была возможность, а это 99% участков, были разведены потоки: отдельно — вход, отдельно — выход. Поэтому, считаю, что мы получили хороший опыт голосования в условиях пандемии.

Мы сейчас увидим результаты голосования по стране, мы увидим официальные результат. Сейчас, по тому, что я вижу, я считаю, что голосование состоялось. На участках, на которых присутствовал я в течение семи дней, нарушений процедуры голосования, процесса волеизъявления граждан, мною зафиксировано не было. Также, насколько мне известно. В территориальные избирательные комиссии моего округа, жалобы не поступали».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск