Общество

Многодетная семья Маркиных из Ключевска получит для своего домашнего хозяйства корову после обращения к Евгению Куйвашеву

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Губернатор Свердловской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Куйвашев 3 февраля провёл по видеосвязи приём граждан. Обратилась к нему многодетная семья Маркиных из посёлка Ключевск Берёзовского городского округа.

Алёна и Ян воспитывают пятерых детей: трое своих, а ещё двое — племянники, взятые под опеку. Старшие учатся в школе и политехникуме, а самому младшему сейчас всего полгода. Отец работает электрогазосварщиком, а мама пока в декрете.

Живёт многодетная семья в частном доме с большим участком, на котором разбит огород, есть баня и сарай, где раньше Маркины уже держали кур, индюшек, свиней и бычка. Но живность они всегда заводили только на летний период, для зимнего содержания существующие надворные постройки не приспособлены.

«У нас большая и дружная семья. И всей семьёй мы мечтаем о корове», — рассказала на традиционном приёме граждан Евгению Куйвашеву мама семейства.

Глава региона поручил вопрос решить.

«Мы уже подобрали вам корову. Зовут её Троица, а маму её — Тайга. У нас есть партийный проект — помощь многодетным семьям, и мы с коллегами решили воплотить в жизнь вашу мечту», — сказал Евгений Куйвашев.

Своя корова чёрно-пёстрой породы у Маркиных появится летом — пока её попросту негде держать. До июня Троица будет жить на одном из сельхозпредприятий.

Также губернатор попросил специалистов МинАПК и муниципалитета помочь Алёне и Яну, рассказать об особенностях содержания и кормления животного, подготовить памятку со всеми инструкциями.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск