Общество

Нам по ней жить, нам её и поправлять: Елена Малюта о поправках в Конституцию РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елена МАЛЮТА, председатель Новоуральской городской территориальной избирательной комиссии:

- Со школьной скамьи каждый из нас знает, что Конституция — это Основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу.

Закон, который рационально организует социальный, политический, экономический и правовой порядок государства. Конституция является фундаментом, на котором стоит правовая система нашей страны, на котором базируются ценности, традиции, суверенитет и государственное единство.

Конституция — это закон с глубоким потенциалом, и этот потенциал призван обеспечить ее долголетие. Недаром Конституция РФ, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, за более чем четверть века своего существования не утратила своего главенствующего положения в правовой системе государства.

Конституция, как карта, показывает, куда движется государство. А ведь с момента, когда она была написана, изменились и наша страна, и весь мир. И чтобы не препятствовать реализации новых условий общественного развития, чтобы Россия шла дорогой процветания, свободы, развития, карте нужно быть точной и современной.

Именно с этой целью были приняты поправки в Конституцию. Они отражают возросшую роль России в современном мире, закрепляют приоритеты Основного закона — защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии. В этом законе — наша жизнь, жизнь наших родных и близких, будущее наших детей и нашей страны. Нам по ней жить, нам ее и поправлять. И только после нашего с вами одобрения эти поправки вступят в силу.

Со следующего номера «Нейвы» обсудим, за какие предложения нам предстоит проголосовать.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск