Общество

Поддержка волонтёров и НКО: разъясняем суть поправок в Конституцию РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Публикуем текст поправок, предлагаемых в Конституцию РФ, голосование по которым пройдет 1 июля.

Разъясняет суть поправок о поддержке волонтёров и НКО председатель Новоуральской городской территориальной избирательной комиссии Елена Малюта.

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъемом волонтерского движения.

За последние несколько лет волонтеры стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстного служения, помощи и поддержки. Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы. Сейчас, во время вынужденной изоляции в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, многие наши соседи оказались в трудной ситуации, и на помощь им пришли волонтеры. Как ни досадно, но толчок к развитию столь благородных порывов дают трудности, испытываемые обществом. Поправка в Основной закон обязывает правительство поддержать волонтеров и НКО, усиливает роль гражданского общества в реализации государственной политики.

Ст. 114 «Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск