Общество

В Новоуральске два брата и сестра ищут семью

Братья Станислав и Михаил и их сестренка Анжелика остались без попечения родителей. Детям нужна семья. 

В социально-реабилитационном центре «Радуга» эта троица живет почти год. Стасу — 10 лет. Хотя при знакомстве он серьезно представляется как взрослый: «Станислав Николаевич!» Анжелике — 9 лет. Самому младшему Мише — 6. С первых минут чувствуется, что дети — не разлей вода и друг за дружку горой. 

Вместе они любят играть в шашки и шахматы (!), в нарды и мячик. Дети — самостоятельные: сами одеваются-умываются и кровати за собой прибирают. Маленькому Мише Стас на подмогу приходит, как он выразился, после «сонного часа». А еще в беде не оставляет — от обидчиков защищает, когда «Мишу Ромка бьет». 

Стас с Анжеликой учатся в школе-интернате № 53, брат — в третьем классе, его сестра — во втором. И, по признанию детей, учатся они с огромным интересом. «Там классно, - не скрывает бойкий мальчишка. - Математика, русский, музыка. Ну и технология, конечно, где поделку своими руками можно сделать или в прятки поиграть». 

Вот и воспитатель Алла Боровикова подтвердила: дети к учебе относятся ответственно, и уроки для них — дело святое. Безусловно, требуется сильное плечо родителей, которые в знаниях подтянут благодаря дополнительным занятиям. 

Стас живет ожиданием похода, в который отправится в июне вместе с другими ребятами. Анжелика с Мишей на летний отдых поедут в загородный лагерь. 

Но сейчас больше всего на свете детям хочется найти свою семью, обрести родителей. Какими должны быть «правильные» родители, у Анжелики есть вполне определенные представления: «Добрыми, заботливыми, со школой помогать, если трудно, и своих детей не обижать». 

По словам педагогов центра, дети добрые и открытые, общительные и на редкость дружные. Они — домашние. А сколько в них позитива или, как в песне поется, задора и огня! И самое главное, ребята в таком возрасте, что из них, как из теста, можно «слепить» хороших и по жизни правильных людей.

Телефон социально-реабилитационного центра «Радуга»: 4-69-81

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск