Общество

В Новоуральске мошенники попытались развести на деньги сразу трех ветеранов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этой неделе в ПОНП УЭХК пожаловались сразу трое ветеранов, которых мошенники пытались развести на деньги. 

Как рассказали «Нейве» в ПОНП УЭХК, мошенники действовали нагло и уверенно. Причем, обращаясь по телефонам к своим потенциальным жертвам, называли их по имени-отчеству и знали, картой какого банка располагает человек. 

Легенда такова: якобы пенсионеру Н. от Пенсионного фонда в связи с приближающимся Днем Победы полагается выплата в 2 тысячи 300 рублей. И все пенсионеры из списка ее уже получили. Остался товарищ Н., которому предлагается срочно пойти к банкомату, где на его банковскую карту будет переведена указанная сумма. 

Одна из ветеранов клюнула на уловку мошенников: приехала к банкомату, вставила карту в окошечко. А пока ожидала дальнейших указаний лжесотрудников ПФР, получила чек с информацией о том, что «операция невозможна по причине нехватки средств на счете»… 

Мошенники хотели снять с карты доверчивой пенсионерки 20 тысяч рублей, но, к счастью, этой суммы на ее счете не оказалось. В данном случае мошенникам поживиться не удалось, а хозяйка карты обо всем догадалась. И поспешила сообщить об инциденте в свою профсоюзную организацию. 

Как прокомментировали в Управлении Пенсионного фонда в Новоуральске, никаких дополнительных выплат пенсионерам ПФР не производило. И доверять можно только информации, которая размещается на официальном сайте ПФР.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск