Юбилей 65/70

Раиса Бесова: «У нас была радость бытия!»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Нейва" продолжает публикацию воспоминаний горожан к юбилею Новоуральска. 

В далеком 1961 году после окончания Корсунского медицинского училища нас, 15 молодых специалистов, распределили в закрытый город на Урале.

7 августа этого же года я пришла работать в детские ясли, они тогда были круглосуточными. Начальник медсанчасти Головлев и начальник отдела кадров Холкин были нашими наставниками, спасибо им за все!

Вскоре детские ясли вошли в состав отдела дошкольных учреждений УЭХК. С Натальей Киливник мы были кандидатами в КПСС. Жили идеями партии, и жили, я вам скажу, нескучно! Я в партбюро отвечала за спорт, а помимо спорта в строящемся молодом городе мы активно занимались субботниками, участвовали в праздниках… Нам, детям войны, в ту пору казалось, что живем мы в самое счастливое время — мирное!

Помимо активной работы успевали учиться, и, между прочим, я всегда задавалась вопросом в те дни: почему в нашем молодом интеллектуальном городе нет своей газеты, она очень была нужна!

Самым главным человеком в городе тогда был директор завода. Но при всем при этом мы спокойно, без записи попадали к директорам на прием, и они выслушивали, помогали, принимали самое живое участие в решении наших вопросов. С огромным уважением вспоминаю директоров комбината А. И. Савчука, В.Ф. Корнилова, А.П. Кнутарева — большие люди с большим желанием делать жизнь в городе лучше! А Григорий Завада просто был нашим родным человеком, он всегда был с нами во всех спортивных делах… Благодарна я и ныне здравствующей руководительнице ОДОУ Регине Преображенской.

И вот нашему заводу исполняется 70 лет. Дата солидная, даже не верится! Вся жизнь пронеслась, как короткий миг, но есть что вспомнить. Всех дорогих и любимых людей, всех, кто был рядом и помогал, всех-всех, чьи имена вписаны в историю города и завода. Мы жили правильно, мы жили не зря! Была уверенность в завтрашнем дне и радость бытия… Нам нравилось наше настоящее!

Выросли дети, выросли внуки… Я благодарна судьбе, которая когда-то направила мою жизнь в Новоуральск. Благодарна и тем, кто поддерживает нас сегодня. В частности, директору АО «УЭХК» Александру Белоусову за то, что находит время встречаться с ветеранами, поддерживает нас морально и материально. Дорого внимание — оно продлевает нам жизнь.

Раиса БЕСОВА, ветеран атомной промышленности РФ

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск