Город

12 из 26 домов сдано после капремонта в Новоуральске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 октября в Новоуральске приняли еще 6 домов после капремонта.

Это ул. Первомайская, 8 и 10, Мичурина, 29, 30 и 36, Ленина, 4. Мы побывали как на приёмке домов, так и на тех, что еще ремонтируются.

 

Отремонтировали

Первомайская, 8 и 10. Дома ремонтировались комплексно: крыша, чердак, фасад, подвал, инженерные сети. Хотя на 8-м часть сетей исключили из-за отказов жителей пускать строителей в квартиры. Завершив работы, строители — компания

«КОМВИ» — за свой счёт восстановили благоустройство на прилегающей территории. У представителей регионального фонда капремонтов и стройконтроля замечаний нет. Управляющая компания также готова принять дома в эксплуатацию. А житель дома № 8 Михаил Пакулин, выйдя к комиссии, подчеркнул, что те вопросы, которые возникали по ходу ремонта, решались с подрядчиком оперативно и в тесном взаимодействии.

Мичурина, 29. Дом также запроектирован к комплексному ремонту и также обновлялся компанией «КОМВИ». Но из-за отказов жильцов пускать строителей в квартиры наибольшая часть работ по сетям, в том числе по горячему и холодному водоснабжению, была исключена. С точки зрения фасадных работ дом был одним из самых тяжёлых для строителей из-за сложной архитектуры. Но вполне справились. К моменту рейда оставался вопрос по устранению последствий протечки в одной из квартир, однако, как было подчеркнуто на месте, «КОМВИ» решит вопрос в течение этой недели. В остальном у управляющей компании, стройконтроля и фонда вопросов нет, а у жильцов — исключительно благодарность строителям.

На Мичурина, 30 и 36, а также на Ленина, 4 обновлялись, в первую очередь, инженерные сети, поэтому эти дома стройконтроль, фонд и управляющая компания приняли самостоятельно, вне рейда. Таким образом, ко вчерашнему дню, 6 октября, «КОМВИ» сдал уже 12 из 19-ти капитально ремонтируемых домов. Оставшиеся будут переданы в эксплуатацию до конца ноября.

 

Ремонтируют

К. Цеткин, 41. Домом занимается компания «МСК», и ремонтируется он комплексно: крыша, чердак, фасад, подвал, инженерные сети. К концу прошлой недели сделано было почти всё. Оставалось лишь доделать фасад и цоколь. На прошлой неделе оштукатурили фасад на первый раз. На этой — должны сделать выравнивающий слой штукатурки.

Ленина, 78. Домом также занимается «МСК», комплексно. Но из перечня ремонтируемых сетей по традиционным причинам часть была исключена. На настоящий момент здесь остаётся доделать подвал и фасад. На этой неделе должны взяться непосредственно за покраску фасада. Дом, как отметили в «МСК», по согласованию с комитетом архитектуры, будет окрашен в три цвета.

Чкалова, 3. Ремонт комплексный, делает его «МСК». К концу прошлой недели здесь оставалось доделать лишь фасад и цоколь. Строители пообещали, что до конца текущей недели всё завершат и подготовят дом к сдаче.

Чкалова, 12 и Фурманова, 12. Дома ремонтируются комплексно. Стоят они рядышком, занимается ими одна компания — «КОМВИ», поэтому ремонты идут параллельно и в одном темпе. Часть работ по сетям здесь также исключили из-за отказов жильцов, а то, что не исключили, давно сделали. На прошлой неделе продолжались работы на кровлях. Оштукатуривание фасадов сделано. На следующей неделе работы по фасадам планируют полностью закончить.

Ленина 77. Здесь у «КОМВИ» к концу прошлой недели уже всё было готово. Оставались мелочи: строительный мусор убрать, выступы цоколя подровнять и т. п. Ожидается, что в середине октября дом уже сдадут.

 

Порешали

Добавим, что в течение нескольких месяцев в Новоуральске тянулось решение вопроса по прокладке заземления (выравнивания потенциалов) внутри квартир старых домов в ходе капремонтов. Что никак не было предусмотрено проектной документацией, поэтому и не делалось строителями. Началось всё с первых представленных к сдаче домов №№ 47 и 49а по улице Первомайской. Управляющая компания тогда приняла всё, кроме «электрики», настаивая, что заземление, пусть даже оно и не на общедомовой территории, должно быть проведено от коридорного щитка в квартиру. То есть документы о приёмке подписали, но с оговоркой.

После первых же обращений УЖК «Новоуральская» в фонд там согласились с необходимостью включать эти работы в проектную документацию, но не ранее следующего сезона. Сейчас же выяснилось, что фонд готов был всё оплатить уже в этом сезоне по нынешним домам. Но выяснилось одно «но» — сами жильцы против. Как пояснили «Нейве» в комитете по ЖКХ, по квартирам, где надо было провести заземление, прошли не по одному разу, объясняя необходимость прокладки провода, однако жильцы, увы, в основном отказались пускать строителей внутрь жилья.

 

Цифры и факты

Если перевести положение дел с капремонтом в НГО в цифры, то к концу прошлой недели всё у нас выглядело следующим образом.

У строительной компании «КОМВИ» общий объём выполненных работ — 95%. Из 12-ти включённых в ремонт крыш сделано 10. На оставшихся двух всё готово более чем на 70%. Завершены работы на семи фасадах. На оставшихся пяти они выполнены на 65%.

У «МСК» объём завершённых работ — 75%. Из пяти запланированных к ремонту крыш сделаны все пять. Готовы два из пяти фасадов. Оставшиеся три сделаны примерно на 65-70%. Завершён ремонт трёх из пяти подвалов. На всех домах отремонтированы инженерные сети.

 

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск