Город

120 млн рублей — на ремонт новоуральских дорог

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

24 июня главой Новоуральска был единогласно избран Вячеслав Тюменцев. Его программа была признана самой проработанной. Вот некоторые тезисы и детали его программы с конкретными цифрами и сроками.

Ремонты и строительство
«В настоящее время сформирован проект Титула капитального строительства НГО на период 2021-2026 годы», - подчеркнул Вячеслав Тюменцев в ходе представления программы. Проект, с которым ознакомились члены комиссии, депутаты и «Нейва», предусматривает, например, следующие работы. Строительство уличного газопровода в Мурзинке в период 2021-2025 годы. Строительство автодороги по улицам Ленина и Савчука в период 2023 – 2026 годы. Благоустройство аллеи Боевой славы в 2025 году. Благоустройство аллеи Трудовой славы в 2022-2023 годах. Благоустройство сквера у ТМДК в 2022-2024 годах. Благоустройство территории после прошедшего сноса жилых домов на улице Ленина – 2022-2023 годы. Капремонт автодороги по улице Свердлова, включая мост, – 2024-2025 годы. Капремонт подпорных стенок быстротока Бунарки – 2023-2025 годы. Капремонт автодороги по улице Шевченко, включая мост, - 2023-2024 годы.

Дороги
«Необходимо увеличить расходы на текущий ремонт дорог с 68 млн рублей до 120 млн. Что позволит ремонтировать свыше 50 000 кв.м. (в том числе участковый ремонт) в год, что тоже недостаточно. При десятилетнем сроке эксплуатации дорог необходимо проводить ежегодно ремонт 16,7 км дорог. Но, к сожалению, такой объем и темпы ремонта финансово недоступны не только Новоуральску, но и любому муниципалитету в стране… Ну и конечно, ключевой вопрос ремонта дорог – это вопрос контроля качества. В этом году мы уже привлекли лабораторию для контроля качества текущего ремонта дорог и гарантийных дорог. Эту практику нужно продолжить и в будущем».

Сети
«Доля водопроводных сетей, нуждающихся в замене – 37%, доля тепловых сетей – 21%. Системное поэтапное (по районам, начиная со старых районов города) обновление теплосетей в том числе решит проблему рециркуляции ГВС в летний период, которая является источником социального напряжения. Очевидно, что вместо ежегодного 5-миллионного вложения в замену сетей необходимо вкладывать около 60 млн ежегодно в течение пяти лет. В данных целях необходимо определение этого направления как приоритетного для капитальных вложений в объекты муниципальной собственности…»

ТОСЭР
«По показателю «Численность занятых» планирую к 2026 году повышение с текущего уровня 41,6 тыс. занятых до 42,3». И порядка 500 рабочих мест планируется создать в рамках ТОСЭР. Ожидается, что в рамках ТОСЭР статус резидента получат как минимум четыре предприятия: ООО «Медтехнологии Н» (пластиковые шприцы, упаковка для инфузионных растворов), ООО «Гранит Холл Екатеринбург» (производство стеклянной мозаики), ООО «Орион» (производство металлконструкций), ООО Медин Н» (производство медицинских игл и нитей). При этом планируется расширить границы ТОСЭР. Речь здесь идёт о трёх площадках: бывшей территории АМУРа; проезду Стройиндустрии и территории в районе Шевченко, 2. В этих точках сформированы семь участков и на пять из них уже заявились потенциальные резиденты. Завершить работу по расширению границ ТОСЭРа планируется в 2022 году.

Экология
«В настоящее время НГО в рамках расходных полномочий по статье 0600 «Охрана окружающей среды» ежегодно предусматривается 6,8 млн рублей. Фактически на мероприятия экологической направленности ежегодно направляется всего 600 тысяч. В соответствии с методикой минфина области, в случае сокращения финансирования данной статьи предусматриваются штрафные понижающие коэффициенты, влекущие снижение суммы расходных полномочий в сфере экологии. Но также есть и повышающие коэффициенты в случае исполнения расходных полномочий. Поэтому в настоящий момент формируются мероприятия муниципальной программы, которая будет предусматривать решение указанных задач. В том числе вопрос засыпки инертными материалами свалки МУП «Ритуал», на тушение которой тратится из городского бюджета от 3 до 5 млн рублей».

Спорт
В рамках этого направления проведут наконец долгожданную реконструкцию Центрального стадиона. Прорабатывается вопрос строительства качественной площадки для скейтбордистов (кроме уже той, что появится в Южном районе). За основу взят проект площадки у Дворца молодёжи в Екатеринбурге, а за предполагаемое место установки в Новоуральске – ЦПКиО. Планируется решить вопрос строительство второго крытого льда на базе стадиона «Надежда» за школой № 49. Кроме того, планируется вернуться к практике заливки внутридворовых кортов и начнут этой зимой с корта на улице Жигаловского.

Отлов собак
«26 апреля 2021 года заместителем губернатора Свердловской области утверждён план мероприятий по созданию приютов для животных без владельцев… Данным планом предусмотрено выделение субсидий из бюджета Свердловской области для строительства приютов для животных без владельцев. В связи с этим до января 2022 года будет рассмотрен вопрос о необходимости строительства приюта на территории городского округа. Планом предполагается строительство данных сооружений до 2026 года».

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск