Город

Администрация НГО инициирует решение проблем капремонта через суд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

23 июня компания «КОМВИ» предложила к сдаче первые 3 дома из 26-ти ремонтируемых в этом сезоне: Первомайская, №№ 47, 49а и 55а. Все они были представлены рабочей комиссии под председательством первого заместителя главы администрации НГО Вадима Хатипова.

Дома №№ 47 и 55а по Первомайской ремонтировались в прошлом году. Оба были приняты в эксплуатацию в сентябре 2019-го.

На обоих, по данным «КОМВИ», было сделано всё, кроме сетей электроснабжения и тех объёмов, по которым жители подписали отказ по допуску в квартиру.

В этом сезоне за электроснабжение и взялись. На доме № 55а взялись бы и за замену сетей холодного водоснабжения, но возникла проблема по одному из стояков.

Во-первых, не все жители захотели пускать строителей в квартиры, чтобы заменить стояк. Во-вторых, как оказалось, одна из таких квартир является ключевой в решении проблемы.

А проблема в том, что по стояку слабый напор, и если одновременно все потребители запускают воду в санприборах, то в отдельных квартирах она пропадает вовсе. Не отремонтировав ХВС в этой квартире, не решить проблему в целом.

По мнению УЖК «Новоуральская», Региональному фонду содействия капремонту в таких случаях стоит плотнее общаться с жителями, в том числе пытаться через суд решать подобные вопросы.

Представитель же фонда ответил, что, увы, такой практики здесь не сложилось. Кто виноват и что делать — разбирались долго, а в итоге дом не приняли и решили, что администрация обратится в фонд, чтобы тот выносил вопрос уже на судебный уровень.

Но не приняли дом ещё и по другой причине — здесь, а также на остальных двух домах, возник вопрос и по сетям электроснабжения.

Управляющая компания отказалась подписать акты приёмки электроснабжения из-за замечаний по выравниванию потенциалов в ванных комнатах квартир. Если очень грубо — чтобы в ванной стиральная машина не долбанула случайно током.

Однако «КОМВИ» всё сделала, как и в прошлые годы, и в рамках проектной документации, подписанной всеми сторонами. А по этой документации, за выравнивание внутри квартиры отвечает сам собственник. Тем не менее управляющая компания обратилась в фонд, чтобы внесли изменения в проектные документы. Фонд пообещал всё учесть, но на следующий год.

Что же делать сейчас? Вадим Хатипов попросил представителя фонда разобраться в вопросе и взять на контроль его решение.

Одним словом, из-за разногласий по электрике на всех трёх домах и из-за вопросов по ХВС на доме № 55а дома не приняли. Ждём ответов и решений.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск