Город

Крыльцу новоуральского МИФИ сделают «косметику»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В четверг, 25 июня, были приняты два существенных решения, связанные с благоустройством сквера перед НТИ НИЯУ МИФИ.

 

Отставания по графикам нет

Напомним, что 23 мая за реконструкцию сквера взялась новоуральская строительная компания «Ремстройсервис».

К 25 июня был проведен демонтаж покрытия и бордюров на дорожках и площадке. Сделана планировка территории. Процентов на 80 вырыты траншеи кабельных каналов под линии освещения. Шли работы по ремонту теплосети, проходящей под сквером.

По оценкам Управления капстроительства НГО, отставания по графикам нет. Но есть два существенных вопроса, которые не были решены до последнего момента: о дальнейших действиях строителей из-за несовпадения реальности и рабочей документации; о ремонте крыльца МИФИ, денег на которое так и не было.

 

Несовпадение с реальностью есть

Несовпадение состоит в том, что при разработке документации, основанной на давнем эскизном проекте, не учли часть деревьев. Иначе говоря, делать надо, но ни разрешения на вырубку нет, ни денег.

Деревья попадают под территорию строящихся площадок для отдыха и у фасада здания, и ближе к улице Ленина.

С крыльцом же дело обстоит так. В проектную документацию объекта его ремонт вошёл. Но с ожиданием, что под обновление выделит деньги МИФИ, поскольку здание института — не муниципальное и бюджет НГО на него расходовать нельзя.

 

И есть немного денег

По этим вопросам 25 июня УКС и провело встречу на объекте с представителями УГХ и УЭХК. По деревьям приняли компромиссное решение.

Первое — рябины, которые попадают в точки установки подпорных стенок на месте площадок для отдыха, не трогать. И постараться максимально вписаться между деревьями.

Второе — четыре берёзы всё-таки придётся спилить, иначе не втиснуться. Сейчас идёт подготовка технического решения, и к 1 июля новую согласованную документацию уже должны выдать «Ремстройсервису».

По крыльцу — также компромиссный вариант: МИФИ готов взять на себя его ремонт, но косметический. Решили, что в самое ближайшее время МИФИ изыщет на «косметику» деньги, а возьмётся за крыльцо уже другой подрядчик.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск