Город

Александр Белоусов рассказал, как вырасти до генерального

Генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов пообщался с горожанами в необычном формате: в рамках проекта «Неслучайные люди» он встретился с новоуральцами в «Кофейне № 13». 

В ходе двухчасового живого общения Александр Андрианович поведал о многих важных для него вещах: говорил не только о карьере, но и о личном — семье, любимых внуках и ценностях дружбы. 

В Новоуральск впервые он попал в 1985 году. «Когда мы были молодыми, высокими и красивыми, нас направили в институт повышения квалификации, в ЦИПК. Но тогда мысли о том, что я близко подойду к УЭХК или возглавлю его, были недосягаемой мечтой», - признался спикер. 

В жизни Александру Белоусову многое довелось испытать: были и «подножки» судьбы, и счастливое стечение обстоятельств. Против «подножек», по словам спикера, рецепт прост: надо встать и идти дальше. Только в сказках все получается «по щучьему велению». 

Из любой ситуации есть выход. Если не знаешь, как решить проблему, начинай решать с любого конца.

Александр Белоусов, генеральный директор АО «УЭХК»

 В трудные перестроечные годы, когда на Ангарском электролизном химкомбинате (АЭХК) не платили зарплату, он подрабатывал таксистом. «Из любой ситуации можно найти выход, - считает А. Белоусов. - Если не знаешь, как решить проблему, начинай решать с любого конца». 

К 1995 году за его плечами был опыт работы на АЭХК, а также опыт строительства газоцентрифужного завода, и А. Белоусову доверили китайский контракт: 25 мая он вылетел в Пекин на строительство завода по обогащению урана. И, по его словам, словно на Луну попал… Семь лет великого китайского пути нашего героя многому научили. 

В 2001 году Александр Белоусов примерил на себя и роль московского чиновника — был назначен начальником отдела 4-го Главка Министерства по атомной энергии РФ. Но быстро понял: он не чиновник, а созидатель. И… возглавил АЭХК. Вообще, он 4 (!) раза все начинал с чистого листа. И по-прежнему убежден: в жизни, чтобы добиться успеха, надо много работать и не бояться перемен. 

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск