Город

«Орлята» учатся стрелять!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Свердловской области стартовали финалы военно-патриотических игр «Зарница» и «Орлёнок».

На прошлой неделе, 14-15 марта, прошел муниципальный этап и в Новоуральске. Соревнования проводились в нескольких возрастных группах по направлениям: стрельба, оказание медицинской помощи, подтягивание и другие.

Отличный командный дух и прекрасную подготовку во всех дисциплинах продемонстрировали кадеты из школы № 48 (на снимке)! В результате лучшими командирами кадетских отрядов признаны Артем Власов и Роман Климов из патриотичной школы № 48.

В командных соревнованиях кадеты из 48-й также заняли лидирующее место. В младшей возрастной категории лучшими стали ребята из 48-й, за ними на втором месте - команда городской гимназии, а на третьем - школа № 45. В средней возрастной категории за лидерами из 48-й на втором месте - кадеты школы-интерната № 53 и на почетном третьем - из школы села Тарасково.

В старшей возрастной группе на первом месте - кадеты из лицея № 56, на втором - гимназия № 41 и на третьем - юные бойцы 54-й школы! В первенстве среди кадетских классов лидирует также школа № 48, на втором месте - ДЮЦ и на третьем - школа № 49. Поздравляем ребят и их наставников!

Мероприятия проводит ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» при содействии регионального центра патриотического воспитания.

Как рассказала руководитель ассоциации патриотических отрядов «Возвращение» Елена Скуратова, в Свердловской области создана система проведения военно-спортивных игр. Проходят районные, городские финалы игр в управленческих округах и затем - областной финал игры. «Зарница» охватывает ежегодно более 20 тысяч юных граждан области. В играх участвуют патриотические отряды образовательных учреждений в трех возрастных группах и военно-патриотические клубы.

В марте и апреле игры пройдут в Екатеринбурге и во всех управленческих округах. Областной финал запланирован на 2-4 мая текущего года.

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск