Город

Аллея молодёжи: старую плитку вывезли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

26 июля «Нейва» вместе с общественной комиссией побывала на Аллее молодёжи, которую сейчас реконструируют. 

Старая плитка бехатон, снятая на площадке вокруг мемориала, наконец вывезена. Территория освобождена, и строители «Астра-Групп» приступили там к работам.

«Дедогоровская» плитка, покрывавшая площадку в течение полутора десятков лет (а возможно, и больше), оказалось, нисколько за это время не потеряла в надёжности и качестве. Поэтому вывезли её на хранение в УГХ, чтобы позже использовать в ремонтах.

К другой существенной работе — прокладке электросетей — пока не приступали. И хотя у УКСа опасений нет, что будет отставание по срокам, беспокойство это всё равно вызывает. «Астра-Групп» поясняет, что привлекут субподрядчиков на специализированные виды работ, и, надо надеяться, это позволит двигаться быстрее.

Напомним, на реконструкцию Аллеи молодежи из областного бюджета выделено 53,4 млн рублей. Все работы - в рамках региональной программы "Формирование комфортной городской среды". 

Работы по реконструкции было решено поделить на два этапа. В 2019 году реконструируют участок аллеи от мемориала до моста у теплопункта. В 2020-м - от моста и дальше. Подробно обо всем, что должны сделать на Аллее молодежи в этом году, читайте тут.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск