Город

Деревья подрежут только с согласия жителей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В выпуске "Нейвы" № 47 от 19 июня была опубликована статья нашего давнего подписчика, в которой он поднимает проблему старых насаждений. Получен ответ от "УЖК Новоуральская".

Как пишет наш подписчик Владислав Климов, за долгие годы деревья-переростки во дворах старой части города превратились в неряшливые заросли, лишив жителей солнечного света. Помимо этого, многоствольные тополя в ветреную погоду небезопасны… Без должного ухода, размышляет автор, невероятно разросшиеся старые деревья и кустарники могут превратить наш красивый город в джунгли. «Есть ли нормативы по уходу за зелеными насаждениями и планируется ли в Новоуральске ликвидация старых деревьев?» - задается вопросами Владислав Климов.

В итоге комитет по ЖКХ взял ситуацию на контроль, а от «УЖК Новоуральская» получен следующий ответ за подписью начальника ПЭО Юлии КАМШИЛОВОЙ. Цитируем:

«27.06.2019 произведено обследование зеленых насаждений по адресам, указанным в статье газеты «Нейва». По результатам обследования зеленых насаждений в границах земельных участков жилых домов выявлена необходимость формовочной обрезки: по ул. Уральской, 10 - 24-х тополей, по ул. Первомайской, 13а - 28-ми тополей и 2-х лип.

Также установлена необходимость обрезки деревьев, произрастающих в границах земельных участков соседних домов: по ул. Мамина-Сибиряка, 4 - 25-ти тополей и 8-ми лип; по ул. Первомайской, 13 - 1 клена, 1 тополя и 1 липы, поскольку некоторые деревья растут в непосредственной близости к вышеуказанным домам.

Аварийных деревьев, требующих вырубки, и деревьев со сломанными ветками не выявлено. Дополнительно сообщаю, что работы по формовочной обрезке деревьев требуют проведения общего собрания собственников для включения этого вида работ в приложение № 4 по текущему ремонту, выполняемых за счет средств собственников. Согласно правилам, формовочную обрезку деревьев можно производить в 1-м и 4-м кварталах года».

Комментарии  

0 # Игорь 26.07.2019 18:30
По опыту, жильцы никогда не соберутся и не проявят инициативу. Будут ныть в частных разговорах, но никогда не соберутся собрать подписи и навести порядок
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск