Город

Девушка — остаётся, киоски — переезжают

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Новоуральске готовятся к запуску второго этапа благоустройства улицы Комсомольской.

 

Первый этап

Проект благоустройства улицы Комсомольской был разработан новоуральским Управлением капстроительства еще в 2019 году. А позже — расширен с учётом пожеланий новоуральцев: об организации исключительно пешеходной зоны у ДК «Новоуральский», о ремонте проезда между ДК и «Еленой», об установке скамьи памяти музыкантов. Реконструкция проводится в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

В мае 2021-го был заключен контракт с челябинской компанией на ремонт сетей водоснабжения под указанным участком за 6,4 млн рублей. Работы произведены.

В июле был заключён контракт с «Рукором» на обновление всей наземной инфраструктуры за 14,9 млн рублей. 28 октября «Рукор» завершил работы: перенесли остановку, расширили парковку, поменяли опоры освещения, сделали ограждения и т. д.

И вот сейчас предстоит второй этап благоустройства Комсомольской на отрезке от ДК до улицы Автозаводской. 

 

Второй этап

Проектно-сметная документация УКСом сформирована. Деньги — около 55 млн рублей — выделены. Ожидается, что аукцион по поиску подрядчика запустят в конце этой или начале следующей недели. По словам руководителя УКСа, Дмитрия Добрынина, городские строители уже высказали заинтересованность в работе на объекте.

Около полутора миллионов рублей в реконструкцию вложат новоуральские торговые центра «Елена» и «Территория», как отметил первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов.

Кроме прочего, по итогам второго этапа на Комсомольской должны появиться две или три бронзовые скульптурные композиции. Ранее намечалось четыре, но рост цен внёс свои коррективы. Тем не менее, в числе композиций останутся «Девушка с книгой» и «Счастливая семья». Также у ДК «Новоуральский» установят скамью памяти ушедших от нас музыкантов.

Добавим, что из зоны реконструкции переедут все киоски, кроме цветочного, который не попадает в пятно застройки.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск