Фитнес Серебренникова
Город

Дорогу в деревне Пальники сделают лучше, чем предполагалось ранее

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Напомним, что в августе Управление городского хозяйства провело аукцион и подписало контракт с Новоуральским асфальтобетонным заводом (НАБЗ) о проведении ремонта дороги по улице Дачной в деревне Пальники.

Как пояснила «Нейве» начальник отдела сельских населённых пунктов Светлана Дыкова, ремонта этого ждали очень давно, как минимум с 2010 года.

В настоящий момент на улице Дачной в Пальниках вместо дороги то, что обычно в России называют направлением, с грязью и лужами.

По контракту подрядчик к 10 октября должен был несколько сотен метров полотна выполнить в щебне, с обустройством обочин, организацией съездов к домам и прокладкой под этими съездами водоотводных труб.

НАБЗ выехал на место, провёл самостоятельные изыскания и представил УГХ данные по шурфам, поясняющие, например, необходимость усиления основания. После этого на совместном совещании УГХ, комитета по ЖКХ и подрядчика было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию, техзадание существенно изменить и объявить новый аукцион.

Как подчеркнули «Нейве» в УГХ, такое решение было принято еще и потому, что важно получить качественный и достойный результат. Соответственно, техзадание изменили и вчера, 16 октября, объявили новый аукцион. Добавим, что дорога выполняется в щебне, без асфальтирования, поэтому работы можно будет провести независимо от осенней погоды.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск