Город

В Новоуральске проверят на безопасность постамент памятника Ленину

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

УГХ заказывает обследование трибуны и постамента памятника Ленину на Центральной площади города. На днях был объявлен аукцион по поиску подрядчика на эти работы.

Напомним, что еще при бывшем мэре Новоуральска Владимире Машкове планировали привести в порядок весь комплекс Центральной площади. Площадь выложили новым асфальтом. Фасады горсовета и входной группы стадиона – обновили. Ступеньки у «красного дома» ремонтировали уже раза три — и всё равно к ним регулярно приходится возвращаться. Даже знак нулевого километра смонтировали возле отделения почты.

А вот трибуна и памятник так и остались без ремонтов. И сейчас наконец началось движение в эту сторону.

Управление городского хозяйства НГО объявило аукцион на проведение обследования трибуны и постамента Ленину на Центральной площади. Согласно конкурсной документации, в первую очередь всё проверят на предмет надёжности и безопасности. Должно пройти шурфование фундаментов, их георадарное обследование, лабораторные испытания материалов на прочность.

Подрядчик должен будет выдать рекомендации по приведению трибуны и постамента в исправное техническое состояние, разработать проектно-сметную документацию на восстановление по итогам проведённого обследования.

Если аукцион состоится и в конце октября подрядчик будет определён, то по контракту ему нужно будет провести исследования и подготовить выводы до 30 ноября.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск