Город

Электричество в садах «Автозаводец-1» больше не отключат

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ООО «Новоуральские городские электрические сети» прокомментировали открытое письмо членов садоводческого товарищества «Автозаводец-1».

Напомним, в печатной версии «Нейвы» № 36 (2875) от 13.05.20  было опубликовано письмо садоводов, в котором они обращались в редакцию, в прокуратуру, в администрацию и Думу НГО с просьбой разобраться с отключениями электроэнергии в садах «Автозаводец-1».

За комментариями мы обратились в Новоуральские городские электрические сети.

Там нам пояснили, что отключения были связаны с реконструкцией сети, что это неизбежная часть работы по повышению качества и надёжности электроснабжения и что она фактически уже завершена.

— В течение двух лет — 2019-2020 — мы вели работы по реконструкции воздушной линии 6 кВ, идущей в сады. Это порядка восьми километров и свыше сотни опор. Меняли давно отслужившую своё разрушающуюся линию.

Вместо старого голого провода, с которым постоянно были перехлесты и аварии, прокладывали новый, изолированный, — пояснил «Нейве» директор ООО НГЭС Юрий Сергеенко.

— Решение о повышении качества и надежности электроснабжения мы приняли еще в 2018 году и в рамках собственной инвестпрограммы занялись модернизацией.

Параллельно с этой работой поступила заявка от Невьянского прииска на технологическое присоединение с увеличением мощности. Так вот, основной объем работ мы сделали в 2019 году, а в этом — уже завершали. Планировали успеть до садоводческого сезона, но в связи с коронавирусом пришлось отложить. В период с 1 по 11 мая также не работали.

Тем не менее 19 мая мы эту огромную двухлетнюю работу оперативно завершили. Сейчас нам осталось лишь в течение нескольких дней провести переключения. И всё.

Одним словом, для решения проблем с постоянными отключениями из-за аварий на старой линии и запускалась реконструкция. Для исключения проблем у садоводов, для повышения качества и надёжности электроснабжения.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск