Город

Эспланада — парадный фасад города

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

До 30 мая продолжается голосование за территории для благоустройства в Новоуральске. 

Принято считать, что Привокзальный район Новоуральска достаточно молодой. Однако, судя по архивам, жизнь здесь бурлила и в середине двадцатых годов прошлого века, причем строили в этом месте санатории.

Современные же очертания стали прорисовываться в 80-е годы ХХ века, когда начали возводить первые высотки. И сейчас уже невозможно представить Привокзальный район без привычных многоэтажек, без сквера Революции и, конечно же, без эспланады на улице Мичурина.

Безусловно, эспланада — это главная архитектурная достопримечательность района. Именно ландшафтное решение этого объекта позволило сделать облик Привокзального уникальным. Вообще, подобное сооружение можно увидеть в больших городах — Одессе, Севастополе. И его главное предназначение — сфокусировать культурно-рекреационную атмосферу города.

Эспланада в Привокзальном районе, Новоуральск

К сожалению, нашей эспланаде чуточку не повезло со временем «рождения», уже тогда в стране бушевали политические страсти, негативно сказывавшиеся на хозяйственной деятельности. Но, так или иначе, эспланада стала «визитной карточкой» не только Привокзального района, а всего Новоуральска.

Сегодня есть шанс сделать «визитную карточку» настоящим эпицентром (сосредоточением) жизни для горожан. И для меня — как патриота города, как жителя Привокзального района — не существует вопроса, что благоустраивать в первую очередь, за какую территорию голосовать.

Предлагаю всем новоуральцам зайти на сайт: 66.gorodsreda.ru и выбрать благоустройство эспланады в Привокзальном районе.

Альфред АРШИНОВ,
член Общественной палаты НГО, куратор общественной территории

 


Напоминаем, что голосование проходит в электронном формате до 30 мая. Общественная территория, набравшая большинство голосов, получит право заявиться на получение федерального или областного финансирования. На голосование представлено три территории.

Аллея Рабочей молодёжи. Там предполагается заменить старую плитку на тротуарный камень, организовать освещение, поставить скамейки, урны, качели, восстановить газоны, сделать вертикальное озеленение.

Аллея Трудовой Славы. По эскизному проекту предполагается заменить покрытие дорожек, реставрировать постамент «Серп и молот», обновить освещение, установить новые скамейки и урны, провести озеленение, сделать парковку на 36 машино-мест, поставить общественный туалет.

Эспланада. Общая площадь благоустройства по эскизу составляет примерно 11 900 кв. м. Проектом предполагается поменять тротуарное покрытие, отремонтировать лестницы, обновить освещение, установить скульптуры, сформировать зоны отдыха перед объектами торговли, провести озеленение, поставить новые скамейки и урны.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск