Город

Аллея рабочей молодежи: шанс — вырваться вперёд

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самым загадочным и даже несколько мифическим местом я бы назвал аллею Рабочей молодежи в Южном районе нашего города, которая расположена вдоль стадиона школы № 40.

Сознаюсь, курировать этот объект, претендующий на благоустройство в 2023 году, согласился не сразу. На первый, самый приблизительный, взгляд эта небольшая аллея в глубине спального района проигрывает еще двум имеющимся кандидатам на обновление. Я даже попытался восстановить историю этого места — никаких интересных фактов.

Определяющим стало, что именно эта территория лидировала в предварительном голосовании и стала первой среди восьми (!) участников «соревнования». Значит, она нужна жителям нашего Южного! Значит, есть серьезная движущая сила, готовая побороться за финансирование современного облика аллеи Рабочей молодежи!

Аллея рабочей молодежи, Новоуральск

Прогулялся по этому местечку — обустроено обыденно для 90-х годов. Если и был задуман какой-то ландшафтный дизайн, то давно растворился в буйстве неухоженной природы. Как-то грустно стало: кому нужно это затерянное в многоэтажках укромное местечко, стоит ли тратить время и силы, чтобы продвигать его облагораживание.

И тут ко мне подбежал малыш — довольный, розовощекий, за ним мама с коляской шла, объезжая неровные плиты. Вот кому нужно, чтобы эта аллея была современной, яркой и красивой. Сколько еще молодых мамочек и детворы сможет здесь гулять, наслаждаться природой, красотой, рассматривать цветочки и наблюдать за жучками. Наверняка и подросткам из соседней школы здесь найдется место: девчонкам — посекретничать, мальчишкам — мячик попинать. Да любой взрослый захочет пройтись по ухоженной аллее Рабочей молодежи! И пусть пока у этого места нет своей истории, нет изюминки, нет атмосферы притяжения, но в наших с вами руках создать в плотно застроенном многонаселенном районе оазис красоты и вдохновения, место, где будут знакомиться парочки, бегать дети, греться на солнышке старики, играть в классики школьники.

Подумайте об этом и проголосуйте за аллею Рабочей молодёжи. Кстати, и учащиеся школы № 40, которым исполнилось 14 лет, тоже могут принять участие в голосовании.

Много труда не надо — зайдите на сайт: 66.gorodsreda.ru, выберите именно этот объект, и тогда вы станете творцом истории прекрасного, любимого жителями места отдыха.

Анатолий Воронцов, член Общественной палаты НГО, куратор общественной территории


 

Напоминаем, что голосование проходит в электронном формате до 30 мая. Общественная территория, набравшая большинство голосов, получит право заявиться на получение федерального или областного финансирования. На голосование представлено три территории.

Аллея Рабочей молодёжи. Там предполагается заменить старую плитку на тротуарный камень, организовать освещение, поставить скамейки, урны, качели, восстановить газоны, сделать вертикальное озеленение.

Аллея Трудовой Славы. По эскизному проекту предполагается заменить покрытие дорожек, реставрировать постамент «Серп и молот», обновить освещение, установить новые скамейки и урны, провести озеленение, сделать парковку на 36 машино-мест, поставить общественный туалет.

Эспланада. Общая площадь благоустройства по эскизу составляет примерно 11 900 кв. м. Проектом предполагается поменять тротуарное покрытие, отремонтировать лестницы, обновить освещение, установить скульптуры, сформировать зоны отдыха перед объектами торговли, провести озеленение, поставить новые скамейки и урны.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск