Город

Откуда дым в Новоуральске? Отовсюду

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным МЧС на 6 утра, на огромном количестве территорий Свердловской области бушуют пожары.

Леса горят вдоль Серовского и Тюменского трактов. Вчера сообщалось о возгораниях вдоль тракта в районе Невьянска. Вчера же горело вдоль Полевского тракта. Под Берёзовским полыхал посёлок Безречный, и горели леса в районе села Косулино.

Если же обратиться к онлайн-мониторингу лесных пожаров, то мы увидим прямо сейчас аналогичные задымления в Кировграде, Конёво, Первоуральске, Верхней Пышме и т. д.

Ветер несёт дым через Новоуральск. Но в самом Новоуральске, как сообщили «Нейве» в Управлении защиты от чрезвычайных ситуаций, пока всё спокойно: сообщений о возгораниях на территории округа на 9.20 утра не поступало. И все службы, естественно, — в режиме повышенной готовности. Напомним, что в Новоуральске, как и по всей Свердловской области, с 30 апреля установлен особый противопожарный режим.

Специалисты УЗЧС регулярно объезжают акваторию Верх-Нейвинского пруда и осматривают берега. Одна из задач новоуральской полиции в условиях особого режима — в ходе патрулирования обходить точки, где могут собираться и разводить костры горожане. Например, горку у военкомата.

По данным «Нейвы», сотрудники СУ ФПС № 5 МЧС России за период с 30 апреля провели 24 рейда по профилактике пожаров.

Комментарии  

+3 # Алексей 11.05.2022 10:47
Вдоль трасс. Ни раз видел как всякое Быдло окурки в форточку своего ведра с болтами выкидывает. Покурили - и в окошко выкинуть. Идиоты. Уголовку надо за неосторожное обращение с огнем вводить! И пару десятков таких идиотов привлечь показательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Евгений 11.05.2022 11:52
Вот что за сволочи, это поджоги 100%. Ну это же наша природа, животным куда деваться. Сволочи остановитесь. По десятке строгого каждому поджигателю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск