Город

Есть ли у новоуральских коммунальщиков подстраховка на случай большого снега?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот вопрос был одним из основных в ходе заседания думской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ, прошедшем 22 октября.

 

Дорожно-коммунальная служба

Справится ли Дорожно-коммунальная служба с вывозкой снега, особенно от перекрёстков, в пиковых режимах?

Такой вопрос возникает каждый сезон. Особенно у ГИБДД. Здесь надо сказать, что не первый год Управление городского хозяйства разыгрывает контракт на привлечение дополнительных сил. В прошлом сезоне таким образом в помощь ДКС в оперативном режиме с улиц вывезли 40,5 тысячи кубов снега. Вывозили, как пояснило УГХ, сразу на полигон «Ритуала».

На настоящий момент у ДКС, по данным УГХ, остались переходящие с прошлого сезона объёмы на вывоз примерно 27 тысяч кубометров. Это, по мнению комитета по ЖКХ, означает, что сил ДКС до конца года хватит и без привлечения сторонних подрядчиков. А вот с января необходимо будет найти подстраховку. Это уже задача УГХ. В прошлом сезоне такой подстраховкой за 3,5 млн рублей по заказу УГХ занимался «Рукор».

 

Управляющие компании

Договорённости по привлечению дополнительных сил в снегопады есть и у УЖК «Новоуральская». На балансе у неё - 19 единиц уборочной техники. Но действующих из них лишь 14. Как пояснила депутатам представитель УЖК, сторонние организации готовы в случае чего предоставить 5-8 единиц. В прошлом году готовы были поделиться лишь 2-3 машинами. Механизаторов в УЖК — 10. Дворников имеется 92, и 80 не имеется – так что есть вакансии.

Чтобы исправить ситуацию, УЖК запустила в конце лета проект «Домашний дворник», суть которого — в привлечении всех желающих к уборке придомовой территории за зарплату и льготы. Посмотрим, получится ли. В прошлый сезон, напомним, большинство нареканий, стекающихся в комитет по ЖКХ, касались именно плохой уборки во дворах.

На настоящий момент в других управляющих компаниях города ситуация по штату дворников следующая: «Домен» — 9 дворников на 10 домов, штат заполнен; «Ареал» — 2 дворника на 2 дома, штат заполнен; «Атриум» — 4 дворника на 6 домов, штат заполнен; «Ассоль» — 9 дворников на 14 домов, штат заполнен.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск