УРГЭУ
Город

Тренировки в ФОКе могут начаться уже в конце января

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания «Корвет» полностью завершила строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном районе. Ему уже присвоили имя «Кедр. Южный». 

В прошлую пятницу, 25 декабря, символический ключ от нового объекта строители передали городу и вместе с представителями спортклуба «Кедр» провели для всех желающих экскурсию по зданию.

Напомним, что к строительству «Корвет» приступил в начале февраля 2019 года. И, как подчёркивал еще на запуске стройки первый заместитель главы администрации НГО Вадим Хатипов, «при принятии решения о строительстве мы выслушали спортивное сообщество, и тогда было сказано множество слов о том, что категорически не хватает спортивных площадей в Южном районе».

Александр МАСЛОВ, заместитель министра физкультуры и спорта области:
Александр МАСЛОВ, заместитель министра физкультуры и спорта области:
— С введением объекта вы стали муниципалитетом, который обладает большим количеством спортсооружений и опережает многие муниципалитеты области. Думаю, что это не последний объект, который строится в рамках соглашения и благодаря поддержке Росатома. Областной же бюджет сейчас напряжённый. К сожалению, в ближайшие два года много финансирования на муни-ципальные программы, скорее всего, не пойдёт из-за трат на Универсиаду, которая будет у нас в 2023 году.
ФОК, переходящий сейчас на баланс спортклуба «Кедр», предназначен для учебно-тренировочных занятий, мероприятий по баскетболу, волейболу, большому теннису, бадминтону, мини-футболу и для физкультурно-оздоровительных мероприятий. На первом этаже: кафе, два зала — единоборств и тренажёрный, раздевалки с душевыми, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. На втором — самый большой спортзал Новоуральска для игр с мячом. Ну и кроме того, в здании — масса комнат для тренеров, судей, инструкторов, раздевалки с душевыми и санузлами, медпункт, радиоузел и так далее. Общая же стоимость строительства по контракту — около 176 млн рублей.

Виртуальная экскурсия по ФОКу в Южном районе

ФОК, Новоуральск

— Мы строили его в том числе на деньги, которое выделило правительство области по соглашению с Росатомом, и деньги из бюджета муниципалитета, — подчеркнул в ходе торжественного открытия глава НГО Владимир Цветов. — Это один из самых крупных наших объектов в Южном районе. Название он получил в результате голосования. Имена предлагали и общественные организации, и жители города. На основании этих результатов мы и получили имя «Кедр. Южный». «Корвет» построил всё в срок. Огромное им спасибо! Запустим, думаю, через месяц, — отметил Владимир Цветов.

— Уверен, что с появлением этого комплекса те спортивные успехи новоуральцев, о которых знает вся область, количество спортсменов, увеличатся. Мы ждём здесь и появления новых звёздочек, — подчеркнул присутствовавший на открытии заместитель министра физкультуры и спорта области Александр Маслов.

Далее директор «Корвета» Сергей Ерофеев передал символический ключ от ФОКа Владимиру Цветову. А исполнительный директор «Корвета» Пётр Кузнецов совместно с руководителем спортклуба «Кедр» Юрием Топчиевым провели экскурсию по помещениям нового объекта.

Сергей ЕРОФЕЕВ, директор компании «Корвет»:
Сергей ЕРОФЕЕВ, директор компании «Корвет»:
— Объект непростой, но, благодаря общим усилиям, при поддержке Управления капстроительства, мы построили его в срок и сдаем в эксплуатацию. Хотелось бы поблагодарить весь наш коллектив и коллективы субподрядчиков, которых привлекали к строительству: «РСК Корвет», «Тукор», «Русби-лдинг», «Рукор», ИП Кудряшова. Всем им большое спасибо за вклад!

В зале единоборств, как отметил Юрий Топчиев, кроме прочего, планируется проводить занятия для ребят отделения дзюдо, которое пока живёт в скромном помещении ДЮСШ-4 на улице Автозаводской. Новый зал площадью более 300 кв. м для ребят — настоящий подарок. Специальный спортивный линолеум, отопление, звукоизоляционный потолок, вентиляция — всё есть. Планируется также установка кондиционеров. Сейчас «Кедр» готовится постелить там аж три татами. Рядом — тренажёрный зал на 90 кв. м. Основная часть тренажёров уже установлена, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, но позже должны добавиться ещё несколько тренажёров.

В большом игровом зале на втором этаже Пётр Кузнецов подробно рассказал о специальном покрытии пола — спортивном паркете, в основе которого амортизаторы, компенсирующие давление. Зал многофункциональный — для мини-футбола, баскетбола, волейбола, большого тенниса.

Примерно до середины января, пока спортклуб «Кедр» оформляет новое здание в своё ведение, охранять ФОК будет «Корвет». «Кедр» сейчас почти завершил набор сотрудников в своё новое подразделение.

Георгий БАТОРШИН, заместитель генерального директора АО «УЭХК» по техобеспечению и каче-ству:
Георгий БАТОРШИН, заместитель генерального директора АО «УЭХК» по техобеспечению и каче-ству:
— В канун Нового года принято делать подарки. И этот подарок знаковый, потому что он будет за-ботиться о нашем с вами физическом здоровье. А как мы знаем, в здоровом теле — здоровый дух. И надеюсь, что в этом красивом здании будут ставиться новые рекорды не только Новоуральска и Свердловской области, но и нашей замечательной страны. Всех с огромным праздником! Здравия в Новом году и новых спортивных успехов!

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск