Город

«Корвет» будет строить ФОК в Южном

УКС Новоуральска определил подрядчика, который займётся строительством Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Южном районе.

Напомним, 23 ноября Управление капстроительства НГО объявило наконец аукцион на возведение ФОКа. 12 декабря приём заявок прекратился и началась работа комиссии. Вчера, 19 декабря, победителем был объявлен «Корвет». По документам, с которыми ознакомилась «Нейва», компания предложила УКСу построить ФОК за 161,9 млн рублей, опустив цену на 800 тысяч рублей.

Сейчас, согласно контракту, который должен быть заключён с «Корветом», и с которым также ознакомилась «Нейва», у компании будет два месяца на разработку рабочей документации. После чего шесть месяцев отведено на подготовительные работы, котлован и фундамент. Иначе говоря, строительство продлится весь следующий год и раньше осени 2020 года вряд ли закончится.

Добавим, что по проекту ФОК предназначен для учебно-тренировочных занятий, спортивных мероприятий по следующим видам спорта: баскетбол, волейбол, большой теннис, бадминтон, мини-футбол, а также для физкультурно-оздоровительных мероприятий. Общая площадь здания - 3859 кв.м. Расположится ФОК вверху бульвара ак. Кикоина.

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск