Город

Главная елка Новоуральска будет в парке: 7 аргументов за

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сомнений было немало, но плюсов оказалось больше. Все «за» и «против» взвешивали на совещании под председательством главы НГО Владимира Цветова в понедельник, 9 сентября.

Окончательный эскизный проект новогоднего городка представили директор парка Сергей Корендюк и разработчики — компания ООО «Этолёд» из Екатеринбурга, которая работает на этом рынке больше 10 лет и строит новогодние городки по всей стране.

Итак, плюсы. Первый. Площадь новогоднего городка будет больше, чем обычно: 5000 квадратных метров вместо 4200, которые были у Концертно-спортивного комплекса. Помимо территории самого парка задействуют немного леса.

Второй. Городок будет более насыщен горками, фигурками и прочими архитектурными элементами: 27 вместо 12 прошлогодних. В итоге развлечений для детей будет на порядок больше, они будут счастливы, а что нам еще надо? Для них, собственно, это каждый год и строится.

Третий аргумент в пользу парка: безопасность. Парк — закрытая территория, которая целиком и полностью находится под охраной и видеонаблюдением. Более того, в парке установят дополнительное освещение для подсвечивания конструкций, в частности рядом с самой большой горкой, и несколько дополнительных видеокамер.

Четвертый — комфортность пребывания: теплые туалеты, закрытые теплые павильоны рядом и фуд-корт, где можно выпить чашку чая, перекусить и согреться.

Пятый — на городке можно будет сэкономить в следующие годы. В этом году сэкономить на елке не удастся из-за дополнительного оборудования, которое нужно купить: это деревянные горки и фигуры Деда Мороза со Снегурочкой из стеклопластика, чтобы не разоряться на будущее.
Кирилл Масягин, руководитель компании-разработчика:
Кирилл Масягин, руководитель компании-разработчика:
— Мы сливаем бюджетные деньги на ледышки, которые тают

Поэтому горки нынче не будут обкладывать льдом, а вместо этого пропитают их специальным составом. Не станут строить и ледяное ограждение по периметру — в парке в этом нет никакой нужды.

В результате стоимость кубометра льда на нынешнем городке сократится с 18-20 тысяч рублей за кубометр (это средняя цена по Уралу) до 15 тысяч 200 рублей.

8 млн рублей — во столько бюджетных рублей обойдется строительство новогоднего городка в этом году с учетом подсветки и содержания городка. 5 млн 300 тысяч было потрачено в прошлом. Затраты на следующий год, как заверил Сергей Корендюк, будут ниже, поскольку часть оборудования покупать уже не придется.

Шестой аргумент — сроки. Елка в парке в этот Новый год будет стоять почти в два раза дольше, чем обычно: с 25 декабря по 28 февраля.

Ну и, пожалуй, основной, седьмой, аргумент — парк придаст новогоднему городку больше сказочности. Эту атмосферу создаст настоящая лесная, а не искусственная елка, множество дополнительной иллюминации, интересная праздничная подсветка.

Аллею, ведущую к парку, украсят 400 метров светодиодного дождя. «Это должна быть сказка», — говорит Сергей Корендюк. И добавляет: «Со временем мы благоустроим еще и лесной массив, чтобы сделать там сказочный лес…»

Словом, проект обещает быть интересным и ярким и, хочется надеяться, оправдает все ожидания. В первую очередь в этом заинтересован сам парк, ведь если эксперимент не удастся и горожане будут не удовлетворены, елка отправится на прежнее место.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2019 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск